Женщины - лучшие трейдеры, чем мужчины

На торговых площадках инвестиционных банков мало женщин. Как показали наши исследования, в инвестиционных банках женщины составляют примерно 15% трейдеров, и, кажется, эта доля падает. В крупных хедж-фондах ситуация еще хуже. В Brevan Howard всего 6% зарегистрированных сотрудников в Лондоне являются женщинами. В BlueCrest Capital Management – около 7%.

Очень жаль. Новое исследование Financial Skills, компании, основанной группой бывших трейдеров из Merrill Lynch, показало, что женщины являются гораздо лучшими трейдерами, чем мужчины.

«Мы обнаружили, что мужчины берут на себя больший риск, чем женщины» - говорит исполнительный директор Financial Skills Дэвид Хескет (David Hesketh) – «Это было бы прекрасно, если бы они также зарабатывали больше денег, чего не происходит».

Financial Skills в режиме реального времени запустил программное обеспечение имитации торговли. Прошлым летом 326 стажеров инвестиционных банков торговали в этой системе. Их результаты были объединены с другими результатами, полученными от примерно 400 предыдущих молодых сотрудников-трейдеров. Младшие трейдеры потеряли деньги – Хескет говорит, что это обычное явление. Но результаты показали, что женщины-трейдеры потеряли меньше денег, чем мужчины. Они также показали, что мужчины гораздо чаще нарушали установленные торговые ограничения.

Общие прибыль и убытки

Женщины - лучшие трейдеры, чем мужчины


Синий столбец – мужчины
Розовый столбец – женщины

«Мы сказали трейдерам, участвующим в имитации, что они должны следовать определенным правилам» - говорит Хескет - «Им было разрешено торговать только утром, за час до обеда и после 5 вечера. Вне этих периодов времени мы попросили их не заключать сделок и не просматривать цены. Мы физически не закрыли им возможность нарушения правил, но сказали, что обязательно узнаем, если они пойдут на это».

Хотя молодые трейдеры сказали, что они не собирались нарушить правила, но Хескет говорит, что это было неизбежно. «По нашему опыту, все нарушают правила. Вопрос в том, как часто». Однако примечательно то, что мужчины-трейдеры нарушили правила в 2,5 раза чаще, чем женщины. «Это огромное статистическое отклонение» - говорит Хескет.

Среднее число «запрещенных действий»

Женщины - лучшие трейдеры, чем мужчины


Запрещенное действие – размещенный запрос на получение данных и заключение сделок в запрещенные периоды времени

Но это еще не все. Несмотря на то, что мужчины получили меньшую прибыль, чем женщины, они заключали большее количество сделок (представленное в виде «доли сделок»), таким образом, генерируя более высокие комиссионные брокеру и расчетные затраты для банков. Они также показали значительно худшие результаты при продаже в шорт, чем женщины – из чего можно заключить, что хедж-фонды, использующие лонг/шорт стратегии, делают глупость, не нанимая больше женщин.

Процент верных шортовых сделок

Женщины - лучшие трейдеры, чем мужчины


«Интересно, что женщины также торговали меньшее количество раз, чем мужчины. В мире, где любые расходы имеют значение, уменьшение затрат на брокерские комиссионные банку будет полезным фактором» - говорит Хескет. «Данные показывают, что, если вы возьмете на работу мужчин, а не женщин, то заработаете меньшее количество денег, используя больший капитал, будете иметь более высокие транзакционные издержки и будете нуждаться в более сильном риск-менеджменте» - говорит Хескет.

Лишь горстка высокодоходных трейдеров являются женщинами. Леда Брага (Leda Braga), бывшая сотрудница BlueCrest, одна из них. Анжели Моледина (Angelie Moledina) из Moore Capital – еще одна. Компания Ratan Capital Management Нехал Чопры (Nehal Chopra) в течение последних пяти лет приносила доходность в среднем 20% в год.
Хескет предсказывает, что его исследования поменяют подход банков к привлечению женщин на торговую площадку. «Несколько банков, с которыми мы работали в течение лета, попросили предоставить наши выводы их управляющим комитетам» - говорит он - «В будущем банки будут диверсифицировать пол будущего сотрудника, не потому, что это политически правильно, а потому, что тем самым они будут создавать бизнес, который является более прибыльным и менее рискованным».

Фирма по подбору персонала Александра Манна (Alexander Mann) уже предоставляют результаты исследований Хескета своим клиентам. Джо-Энн Фили (Jo-Ann Feely), специалист по работе с международными клиентами в системе банковских инвестиций, говорит, что результаты являются недостающим компонентом в дискуссии по поводу трудового коллектива, состоящего из сотрудников разного пола. «Предыдущие исследования в индустрии были направлены на моральные требования, лежащие в основе коллектива, состоящего из персонала разного пола, и меньшее внимание уделялось финансовым результатам. Мы надеемся, что это исследование, докажет, что более разнообразный трудовой коллектив может привести к улучшению бизнес-результатов, более низкому риску и более продуктивной работе персонала».
Источник http://www.long-short.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238683 обязательна
Условия использования материалов