Новые рекорды объема запасов нефти в США – цены вниз

За волнениями по поводу Греции и минских переговоров немного в тени осталась динамика на нефтяном рынке. Между тем снижение цен на нефть и нефтепродукты активно проявившееся во вторник в среду еще продолжилось, и потери по ценам нефти составили 2,5-3%. В результате за два дня цены на нефть по обе стороны Атлантики похудели на величину около 7%.

Новые рекорды объема запасов нефти в США – цены вниз


Снижение цен на нефть в среду проходило на фоне выхода данных о запасах в США. Коммерческие запасы нефти за неделю выросли еще на 4,87 млн. баррелей и на 6 февраля достигли 417,93 млн. баррелей. А всего за пять недель со второго января рост запасов составил 35,54 млн. баррелей. Достигнутые значения запасов в 417,93 млн. баррелей являются абсолютным рекордом с 1982 года. Рост запасов в это время года обычное сезонное явление, необычность в их объемах. Запасы моторного топлива за неделю тоже немного подросли (+2 млн. баррелей). Таким образом, забастовка работников НПЗ не привела к снижению уровня запасов топлива. Да и было бы странным увидеть снижение запасов топлива при наблюдавшемся в течение четырех недель увеличении уровня загрузки нефтеперерабатывающих мощностей (с 85,5% до 90%). А вот запасы дистиллятов снижались, и, за счет их уменьшения, общей уровень запасов нефти и нефтепродуктов в США за неделю вырос на достаточно скромные 2,2 млн. баррелей.

Новые рекорды объема запасов нефти в США – цены вниз


Новая порция роста запасов нефти в США стала сюрпризом для игроков на рынке. Несмотря на быстрое с темпом около 5% за неделю снижение числа буровых установок в США наблюдается рекордный рост объемов запасов. У инвесторов может сложиться иллюзия того, что сокращение числа буровых установок не только не приводит к снижению запасов сейчас – старые то скважины продолжают работать, но и не будет оказывать влияния на объемы добычи и в будущем. Но это не так. Наиболее проблемные участки сланцевых месторождений уже испытывают трудности. Как следует из доклада Центра энергетических исследований Университета Райса, Хьюстон, Техас: "Производство нефти на "новых месторождениях", к которым в первую очередь относятся сланцевые пласты, уменьшилось в период с мая 2014 года по январь 2015-го с 600 тыс. до 525 тыс. баррелей в день. При этом бурение новых скважин для добычи нефти сократилось на 32%, в том числе в штатах Северная Дакота, Техас и Нью-Мексико". Напомним, что дебиты скважин сланцевой нефти быстро падают от года к году, и уже совсем скоро появятся признаки замедления роста добычи, а к концу текущего года скорей всего будет показано ее снижение.

Но это будет потом, а пока шоу продолжается. Количество работающих буровых установок в США упало уже на четверть, а запасы нефти стремительно растут и ставят новые рекорды. Игроки под впечатлением роста запасов - цены на нефть падают.

Новые рекорды объема запасов нефти в США – цены вниз

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238687 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей