QIWI. Понижение целевой цены на фоне слабого рубля

Мы понижаем нашу целевую цену по бумагам QIWI – ведущего российского оператора электронных платежей. Основными причинами для пересмотра послужили ослабление рубля и возросшая ставка WACC, используемая в наших расчетах.

Мы понизили целевую цену по бумагам QIWI с 51,75 долл. до 32,53 долл. за ADS. Наша рекомендация «ЛУЧШЕ РЫНКА» осталась без изменений, потенциал роста стоимости с текущих уровней составляет 43%.

 Одной из причин пересмотра нашей целевой цены стала девальвация российской валюты. Отметим, что когда мы устанавливали целевую цену для бумаг QIWI, доллар стоил 34,2 рубля. Для определения целевой цены в американской валюте мы использовали наш прогноз среднего курса доллара на 2015 г. в 53,2 руб. (это наш базовый сценарий развития событий, представленный в отчете «Стратегия-2015»).
 Еще одним поводом послужило повышение используемой нами при расчетах ставки WACC на 1,6 п.п. до 18,4%, что обусловлено увеличением безрисковой премии и премии за риск по акциям с момента нашей предыдущей оценки компании.
 На данном этапе мы оставили нашу финансовую модель по компании без изменений, поскольку решили дождаться публикации финансовой отчетности за 4К14, которую ожидаем в марте.

QIWI. Понижение целевой цены на фоне слабого рубля


QIWI. Понижение целевой цены на фоне слабого рубля


QIWI. Понижение целевой цены на фоне слабого рубля

Источник http://www.gazprombank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238691 обязательна
Условия использования материалов