Мировые валюты двигаются разнонаправленно относительно доллара США

Мировые валюты двигаются разнонаправленно относительно доллара США. Британский фунт дорожает на 140 пунктов, в то время как австралийский доллар дешевеет на 40 пунктов. Евро прибавляет порядка 30 пунктов. Дополнительным толчком к росту валют сегодня служит слабая статистика США.

Так США сегодня зафиксировано снижение розничных продаж и рост количества обращений за пособиями по безработице.

EURUSD

В Европе вчера не было принято никаких судьбоносных решений по поводу финансовой помощи Греции. В конце торговой сессии 11 февраля курс евро закрепился выше уровня 1.13 на отметке 1.1335. Сегодня единой валюте удалось лишь незначительно отойти от этого уровня.

Закрытие выше 1.13 вчера дает надежду на продолжение коррекционного роста, ближайшей целью которого может стать недавний максимум 1.1470.

GBPUSD

Британский фунт сегодня стал самым интересным инструментом для валютных трейдеров. Начав торги сегодня на уровне 1.5240, фунт пробил максимумы текущей и прошлой недели на 1.53 и 1.5340 соответственно. Сейчас его котировка составляет 1.5380.

Интерес к фунту сегодня возник на фоне отчета Банка Англии по инфляции и выступления главы этого банка М. Карни. Из выступления можно сделать вывод, что британский регулятор с оптимизмом смотрит в будущее с оптимизмом и готов пересмотреть свои прогнозы по восстановлению экономики с лучшую сторону.

Целью роста фунта могут стать уровни, покинутые им в декабре, а именно отметка 1.5480 как самая ближайшая. Ее GBPUSD может достигнуть уже в начале следующей недели.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238717 обязательна
Условия использования материалов