До конца недели политический фактор будет кидать российский фондовый рынок из стороны в сторону

Переговоры в Минске

Российский рынок сегодня ожидает результатов переговоров в Минске, которые продолжаются уже более 13 часов. Судя по всему, соглашение между сторонами будет заключено, что позволит российскому рублю показать существенное укрепление, а фондовому рынку достичь новых максимумов за несколько лет. Впрочем, выполнение решений встречи должно осуществляться лишь в течение ближайших недель, что сохранит влияние политического фактора еще на некоторое время.

Инфляция

Инфляция в России в первой половине февраля составила 15,6% в годовом выражении, что является рекордом за 13 лет. Темп роста цен сейчас превышает ключевую ставку ЦБ, что делает невозможным её дальнейшее снижение, более того, возрастает вероятность её увеличения. Напомним, что по прогнозу Минэкономразвития потребительская инфляция к концу первого квартала достигнет 17%.

Отчётность Автоваза

Отчётность по РСБУ крупнейшего автопроизводителя России Автоваз показала существенное увеличение убытка в 2014 году. Показатель вырос до 25,4 млрд. рублей по сравнению с 6,9 млрд. рублей годом ранее. 2015 год может оказаться не менее сложным для компании, общий рынок продаж легковых автомобилей может сократиться на 25-30%. По итогам январских данных продажи Lada сократились на 26%.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238718 обязательна
Условия использования материалов
loading...