На заокеанских биржах, лишь индексу Nasdaq Composite по итогам торгов в среду удалось показать внятную позитивную динамику

На заокеанских биржах, лишь индексу Nasdaq Composite по итогам торгов в среду удалось показать внятную позитивную динамику (подъем с начала года составляет 1,37%). Это стало возможным опять за счет роста капитализации компании Apple, сейчас она составляет рекордные $727 млрд. До ценовых максимумов 2000 года американскому индексу высокотехнологических компаний осталось около 6%. Индексы SnP-500 и Dow Jones вчера закрылись на уровнях вторника. Сектор энергетических компаний уже второй день находится под давлением продаж на фоне очередной волны снижения цен на нефть. Котировки легкой техасской нефти WTI вчера опустилась ниже отметки $50/барр. Европейские фондовые индикаторы в среду не показывали роста (сводный индекс региона Stoxx Europe-600 просел на 0,2%), так как инвесторы ожидали итогов переговоров по греческим долгам. Этим утром стало известно, что по итогам встречи, Министры финансов стран еврозоны не смогли согласовать единый подход к сотрудничеству с Грецией и перенесли переговоры на начало следующей недели. Курс EUR/USD отреагировал на это нейтральной динамикой (1,1315).

В четверг на старте торгов на российском рынке акций ожидается позитивная динамика. Накануне, в среду наши фондовые индексы закрылись ростом: ММВБ прибавил 1,2% (1763 п.). Участники рынка с оптимизмом ждут итоговых решений от переговоров лидеров России, Украины, Франции и Германии по урегулированию военного конфликта. Судя по тому, что стороны заседают уже более 12 часов – совместные решения даются очень сложно, и они будут иметь судьбоносные последствия, как для будущего Украины, так и России. В ходе вечерней торговой сессии фьючерс РТС укрепился почти на 3%, а фьючерс на доллар/рубль снизился на 2,1%. На фоне этих событий участники местного валютного рынка перестали реагировать на локальное снижение цен на нефть. Котировки Brent опустились к $55/барр. на новостях о том, что коммерческие запасы нефти в США выросли до 417,9 млн. барр. – новой исторический максимум, плюс к этому Иран и Ирак сообщили о снижении цен на свои мартовские поставки нефти в Азию до минимального более чем за десять лет уровня.
На данный момент акции показывают лучшую отдачу на капитал по отношению к рынку облигаций. Индекс ММВБ вышел за верхнюю границу своего трехлетнего бокового тренда - это стоит воспринимать как знак того, что западным инвесторам рискованные рублевые активы не безынтересны. Динамика крупнейшего российского биржевого фонда RSX подтверждает это. Однако на локальных волнах роста, при подходе к уровням 1830-1850 п. по ММВБ инвесторы, вероятно, предпочтут уменьшать объемы длинных позиций в бумагах. В случае ухода индекса ММВБ ниже 1690 п., активность продаж существенно возрастет – но это мы увидим только в марте.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238719 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей