Обзор: «Нормандская четверка» согласилась прекратить огонь с 15 февраля

12 февраля 2015 tradersroom.ru | Обзор рынка
Безработица в Австралии резко выросла

В январе уровень безработицы в Австралии резко вырос. Это говорит о том, что решение Центрального банка сократить процентные ставки было правильным, сообщает Джеймс Глинн из MarketWatch. Уровень безработицы поднялся до 6,4% по сравнению с 6,1% в декабре. Экономисты ожидали, что в январе показатель составит 6,2%.

Число занятых сократилось на 12,2 тыс. человек по сравнению с ожидаемым снижением на 5 тыс., сообщило в четверг Австралийское Бюро статистики. Численность людей, занятых полный рабочий день, снизилось на 28,1 тыс., а неполный рабочий день выросло на 15,9 тыс.

Доля занятых людей трудоспособного возраста или активно ищущих работу осталась неизменной на уровне 64,8%.

Дейсселблум: Греция и ЕС достигли прогресса на переговорах

Около полуночи в четверг президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум сказал, что Греция и Европейский Союз достигли прогресса на переговорах, но не достаточного, чтобы прийти к «общему заключению», передает Майкл Китчен из MarketWatch.

Выступая в Брюсселе, Дейсселблум заявил, что переговоры с Грецией продолжатся в понедельник.

«Мы достигли значительного прогресса в том смысле, что мы теперь знаем, где мы все находимся», - сказал он.

Заявление последовало сразу после того, как новостные агентства сообщили, что обе стороны достигли соглашения «в принципе», что позволит Греции «остаться в программе помощи».

Варуфакис: Греция и кредиторы должны пойти на «серьезные компромиссы»

Министр финансов Греции Янис Варуфакис сказал, что в понедельник Греция и ее кредиторы должны пойти на «серьезные компромиссы» для того, чтобы достичь соглашения, и что ни у кого не было намерений заключать сделку на встрече Еврогруппы в среду, передает Ангелика Папамилтиаду из MNI.

Варуфакис признался журналистам, что некоторые страны-члены еврозоны просили, «но не угрожали» Греции продлить нынешнюю программу финансирования ЕС, которая заканчивается 28 февраля.

Греция отклонила это предложение.

«У нас впервые была возможность выражать свое мнение, говорить о гуманитарном кризисе в Греции и мы надеемся, что в понедельник можно будет сделать вывод о том пути, который является оптимальным для Греции и наших партнеров по ЕС», - заявил Варуфакис.

«Мы говорили о сути и процедуре. Наши партнеры выслушали наш анализ и причины, по которым мы считаем, что текущая программа является токсичной и последствия для греческого общества будут катастрофическими», - отметил Варуфакис.

Он подтвердил, что греческая сторона настроена оптимистично, но не будет отступать от своих первоначальных требований.

Он подчеркнул, однако, что Европа всегда находит решения в тупиковых ситуациях и признал, что обе стороны должны пойти на компромиссы в целях достижения соглашения.

По итогам встречи президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум сказал, что Греция и Европейский Союз достигли прогресса на переговорах, но не достаточного, чтобы прийти к «общему заключению».

«Мы достигли значительного прогресса в том смысле, что мы теперь знаем, где мы все находимся», - сказал он.

Ранее министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что если не получится достигнуть соглашения по реструктуризации долга с Европейским союзом, то страна может обратиться за финансовой помощью к США, России или Китаю.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в воскресенье, что он не будет требовать продления текущей программы финансирования ЕС, заканчивающейся 28 февраля, а намерен заключить новую сделку с кредиторами, поскольку его правительство не признает прошлые соглашения.

В 2015 финансовом году дефицит бюджета Японии составит 3,3% ВВП

Правительство Японии заявило в четверг, что, по оценкам, в 2015 финансовом году сочетание первичного дефицита бюджета центрального и региональных правительств сократится до 16,4 трлн. иен, или 3,3% от номинального ВВП по сравнению с прогнозируемыми 25,4 трлн. иен, или 5,2%, в текущем финансовом году, сообщает MNI.

Это означает, что если экономика будет расти стабильно, Япония сможет выполнить свои обязательства, связанные с первичным дефицитом, то есть в 2015 финансовом году показатель должен составлять половину значения 2010 финансового года (6,6%).

Между тем, первичный дефицит бюджета составит в общей сложности 9,4 трлн. иен в 2020 финансовом году, или на 1,6% номинального ВВП, это означает, что правительство не сможет выполнить все свои цели.

Прибыль Societe Generale в 4 квартале выросла на 79%

В четверг французский банк Societe Generale SA сообщил о росте чистой прибыли в четвертом квартале, передает MarketWatch. Третий по величине французский банк по размеру активов сообщил о том, что в течение трех месяцев по декабрь чистая прибыль выросла на 79% до 511 млн. евро (577,14 млн. долларов) по сравнению с 191 млн. евро годом ранее.

В 2013 году прибыль банка за четвертый квартал сильно пострадала из-за выплаты штрафа размером 445,9 миллиона евро после того, как выяснилось, что один из сотрудников принял участие в предполагаемой фальсификации Европейской межбанковской ставки предложения, или EURIBOR.

Квартальная прибыль Societe Generale подчеркивает здоровый рост инвестиционно-банковского дохода.

В четвертом квартале чистая прибыль розничного банка во Франции снизилась на 16% до 241 млн. евро, что связано со стагнирующей экономикой и низкими процентными ставками.

Выручка за четвертый квартал выросла на 7,5% до 6,12 млрд. евро по сравнению с 5,70 млрд. евро за тот же период прошлого года.

Чистая прибыль Commerzbank AG выросла до 77 млн. евро в 4 квартале

В четверг Commerzbank AG сообщил о росте чистой прибыли в четвертом квартале до 77 млн. евро (87,12 млн. долларов) с 64 млн. евро годом ранее. В соответствии с прогнозом аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, показатель должен был составить 36 млн. евро, сообщает Эйк Хеннинг из MarketWatch.

Выручка второго по величине кредитора Германии по рыночной стоимости снизилась до 2.19 млрд. евро по сравнению с 2.23 млрд. евро.

Commerzbank был вынужден отложить деньги на покрытие возможных судебных исков.

Потребительские цены в Германии упали на 1,3% за месяц и на 0,5% за год

В январе рост потребительских цен в Германии оказался отрицательным, что обусловлено, в частности, резким снижением цен на нефть, заявило в четверг Федеральное бюро статистики, передает Эмес Барта из MarketWatch.

Бюро статистики Destatis подтвердило предварительные данные, рассчитанные в соответствии с европейскими стандартами, но пересмотрело в сторону понижения первоначальный показатель, измеряемый по национальной методологии.

В январе потребительские цены в крупнейшей экономике Европы, измеряемый в соответствии с едиными европейскими стандартами, снизились на 1,3% в месячном исчислении и на 0,5% в годовом. Показатель не изменился по сравнению с предварительными данными, опубликованными 29 января.

Потребительские цены, рассчитанные в соответствии с национальными стандартами, упали на 1,1% в месячном исчислении и на 0,4% в годовом. То есть показатель был пересмотрен по сравнению со снижением на 1,0% и 0,3% за месяц и за год соответственно, о котором сообщилось ранее. Годовой показатель является самым низким с июля 2009 года, когда цены упали на 0,5%.

Банк Швеции снизил ставку РЕПО до минус 0,10%

Банк Швеции (Riksbank) снизил ставку РЕПО до минус 0,10%, заявил в четверг центральный банк. «Появились признаки того, что базовая инфляция достигла дна, но в настоящее время ситуация за рубежом более неопределенная, и это увеличивает риск того, что инфляция не будет расти достаточно быстро», - говорится в сообщении Банка Швеции. Об этом пишет Барбара Колмеьер из MarketWatch.

Банк Швеции также намерен покупать государственные облигации на 10 млрд. крон (11,84 млрд. долларов), и сделать больше, если в этом будет необходимость. «Для роста инфляции Банк Швеции готов быстро сделать денежно-кредитную политику более экспансионистской, даже между очередными заседаниями по денежно-кредитной политике, если возникнет такая необходимость», - заявил Банк Швеции.

Это может быть дальнейшее сокращение ставки РЕПО и увеличение покупок государственных облигаций. Существует также возможность запуска программы займов для компаний через Riksbank, говорится в заявлении ЦБ.

Крона резко упала по отношению к евро, потеряв 1,8% и достигнув отметки 9,6629.

Путин: «Нормандская четверка» согласилась прекратить огонь с 15 февраля

«Нормандская четверка» пришла к соглашению о прекращении огня с полуночи 15 февраля. Об этом говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина, которое он сделал по итогам встречи. Индекс ММВБ вырос на 1,5% на сообщениях о заключении договоренности о прекращении огня, рубль подрос против доллара до 65,61 рубля.

Он перечислил основные положения документа. Стороны договорились: отвести тяжелое вооружение; соблюдать законные права населения Донбасса; решать пограничные вопросы, согласовывая их с ДНР и ЛНР; веси в законную силу принятый ранее закон об особом статусе территорий ДНР и ЛНР; решить гуманитарные вопросы; решить экономические вопросы.

«Нормандская четверка» надеется, что до полного прекращения огня в Украине стороны конфликта будут проявлять сдержанность», - заявил Владимир Путин. – «Исходим из того, что все стороны будут проявлять сдержанность в самое ближайшее время до полного прекращения огня».
Президент отметил, что Киев не соглашался на прямые переговоры с ополченцами: «.. почему так долго шли согласования, я думаю, что это связано с тем, что, к сожалению, киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик», - сказал Путин журналистам после переговоров.

Прет: самым крупным риском для QE от ЕЦБ является отсутствие реформ

Самым крупным риском, с которым может столкнуться Европейский центральный банк при реализации новых мер количественного смягчения, могут стать недостаточные действия правительств в отношении реформирования экономик. То есть стимулирующие меры будут проходить на «бесплодной земле», - сказал главный экономист ЕЦБ Петер Прет, передает Тодд Буэлл из MarketWatch.

Выступая на конференции в столице Великобритании, главный экономист ЕЦБ отметил, что если правительства будут проводить необходимые реформы, то рост в еврозоне может быть лучше, чем ожидалось.

«Действительно, возможно самым большим риском, с которым мы сталкиваемся при осуществлении новых мер, станет тот факт, что они попадут на бесплодную почву, потому что правительства делают не достаточно, чтобы повысить уверенность в завтрашнем дне», - отметил Прет.

То есть ЕЦБ считает, что, несмотря на недавно запущенную беспрецедентную программу крупномасштабных покупок активов, известную как «количественное смягчение», она не сможет в одиночку поддержать экономику еврозоны

Банк Англии: инфляция постепенно вернется к цели

Банк Англии сообщил, что инфляция превысит цель через три года. Это говорит о том, что банку, вероятно, придется поднять процентные ставки быстрее, чем ожидают инвесторы, передает Фергэл О'Брайен из Bloomberg.

Темпы роста инфляции могут оказаться ниже нуля в ближайшие месяцы по сравнению с 0,5 процента в настоящее время, но Банк Англии связал это со снижением цены на нефть. В ежеквартальном Отчете об инфляции, опубликованном в четверг, говорится, что в течение 2 лет инфляция достигнет 2 процентов и к концу трехлетнего периода, который охватывает прогноз, показатель составит 2,2 процента.

В письме главы Банка Англии Марка Карни министру финансов Джорджу Осборну говорится, что Комитет по монетарной политике не намерен слишком долго ждать прежде, чем попытается вернуть инфляцию к цели, и намерен достигнуть цели, как только ослабнет влияние резкого падения цены на нефть.

«Учитывая природу шоков, влияющих на инфляцию, Комитет считает, что он проводит надлежащую политику, то есть так, чтобы инфляция вернулась к 2-процентной цели в течение двух лет», - говорится в письме Карни.

Банк Англии также отметил риски для экономики, в том числе связанные с еврозоной. Карни сказал, что любое повышение ставки, вероятно, будет ограничено и постепенно.

Банк Англии понизил прогноз по инфляции на 2015 год до 0,5 процента с 1,4 процента. В течение следующего года инфляция ускорится до 1,8 процента, затем до 2,1 процента в 2017 году. Банк ожидает, что экономика вырастает на 2,9 процента в этом году. Регулятор повысил прогноз роста на 2016 и 2017 год до 2,9 процента и 2,7 процента.

Прогнозы основываются на ожиданиях рынка, что первое повышение ставки произойдет в третьем квартале 2016 года.

ЦБ считает, что снижение цен на нефть повысит реальные доходы, и поможет укрепить внутренний спрос. Банк повысил прогноз роста реальных доходов в этом году до 3,5 процента с 1,25 процента.

Ранее глава Банка Англии Марк Карни поддержал последние меры Европейского центрального банка, направленные на возрождение экономики еврозоны и сказал, что мировые финансовые рынки стали более устойчивыми к дополнительным ударам.
Источник http://tradersroom.ru/ http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238730 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018