Инвесторы напрасно готовились к провалу минских переговоров

12 февраля 2015 ktovkurse.com | Обзор рынка
Крупные инвесторы готовились к провалу минских переговоров по ситуации на Украине и усиления давления на Россию, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

11 числа инвесторы наращивали длинные позиции (увеличили объемов покупки доллара) по цене 66 рублей. Таким образом инвесторы готовились к резкому скачку курса доллара, который мог бы произойти в случае ухудшения отношений между Россией и Западом, усиления санкций.

Обычно такие крупные накопления становятся предвестником начала сильного трендового движения. Именно в боковом интервале ключевые игроки формируют свои торговые позиции. Market Lab

Инвесторы напрасно готовились к провалу минских переговоров


Кумулятивный объем в 145 млн. долл. США свидетельствует об активном формировании позиций со стороны коммерческих банков в USDRUB_TOM

Однако, переговоры завершились согласованием сторон по прекращению огня на юго-востоке Украины. Вероятно, США и ЕС пока не будут усиливать санкционного давления на Россию.

В результате, рубль стал стремительно укрепляться после заявления президента РФ Владимира Путина, в течение пары минут доллар и евро рухнули примерно на 1 руб.

Инвесторы напрасно готовились к провалу минских переговоров


Вероятно, курс доллара и евро продолжит снижаться в ближайшие дни, поскольку прекращение огня на Украине будет способствовать потеплению отношений между Россией и Западом.
Источник http://ktovkurse.com/ http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238776 обязательна
Условия использования материалов