Фиксируем прибыль по Chevron

Предпосылки

В результате недавнего скачка цен на нефть акции ряда крупных компаний нефтяного сектора оказались в выигрыше, продемонстрировав приличный рост. Кроме того, за последние две недели большинство ключевых игроков на рынке нефти опубликовало отчеты по прибыли, что также поддержало рост акций.

2 февраля я опубликовал торговую стратегию по Chevron Corporation (CVX:xnys), отметив в ней признаки угасания продаж, появившиеся в ходе предыдущего торгового дня, 30 января. После этого акции устроили ралли и всего два дня спустя достигли моего целевого уровня $109.50, быстро обусловив чистую прибыль в размере 5-6%.

Теперь рынок начал пробуксовывать и консолидироваться, и с точки зрения управления рисками будет благоразумно зафиксировать хотя бы часть прибыли по данной стратегии в районе $109.50 - $110.

Тактически, после того как акция в течение нескольких месяцев откатывается от максимумов, как это было с CVX, разумной стратегией будет покупка на сильных бычьих разворотах, подобных тому, что мы наблюдали 30 января/2 февраля.

Впрочем, важно зафиксировать хотя бы часть прибыли после таких отскоков, поскольку основание формируется не сразу, и никогда не знаешь наперед, произойдет ли повторное тестирование.

Касательно текущей ситуации по CVX, если после многодневной фазы консолидации акция все-таки возобновит рост, следующей точкой для входа в рынок станет прорыв выше $110.50.

Фиксируем прибыль по Chevron

Источник: Saxo Bank
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238778 обязательна
Условия использования материалов