Ждем позитивного открытия

Как мы и предполагали, по итогам минских договоренностей «медведей» заставили закрыть позиций. Рынок показал впечатляющий рост – индекс РТС прибавил в весе 3,56%. Если же говорить о долгосрочных перспективах урегулирования конфликта на Украине и его влиянии на санкции против России, то даже у тех кто не погружен в изгибы большой политики возникают вопросы. Если соглашения Минск-1 были провалены, где гарантия что не будут провалены соглашения Минск-2? Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что США хотят втянуть Россию в межгосударственный военный конфликт, чтобы при помощи событий на Украине в конечном счете расчленить Россию.

Получается, что до подписания соглашения Америка хотела расчленить Россию, а после подписания ее планы поменяются и поэтому соглашения Минск-2 будут выполнены? С одной стороны в Европе есть влиятельные силы, которым не нужна большая война, с другой в мире есть силы готовые бросать поленья в пожар регионального конфликта. Придет весна, распустятся листочки деревьев – можно будет эффективно маскироваться и конфликт снова вспыхнет.

Надежды на рост индекса РТС во втором полугодии связаны с вероятным ростом цен на нефть, а также с позитивными тенденциями на развивающихся рынках. Полное замирение на Украине, снятие санкций Запада против России на повестке 2015 года не стоит.

К позитивным событиям вчерашнего дня отнесу и то, что Центральный банк Швеции запустил программу стимулирования. Противостояние между Грецией и ее европейскими кредиторами по программе спасения Греции пошло на убыль после того как Греция согласилась на переговоры с «тройкой» международных кредиторов. Фондовый рынок Греции резко вырос.

Ждем позитивного открытия


Ждем позитивного открытия – рынки Азии растут, цены на нефть так же находятся на положительной территории. После того как уляжется информационная пыль вокруг минских соглашений, инвесторы большее влияние будут уделять нефтяным котировкам. Пробьют ли «нефтебыки» сопротивление $62 на нефтяном графике? Мне кажется, что не пробьют и цены на нефть снизятся в район $51, а наш фондовый рынок медленно и печально двинется вниз. Правда, биржевые индексы сейчас находятся на повышательных трендах, и от игры на понижение не озолотишься. Поймал 3% прибыли и спрятал их «в норку». В начале недели мы удачно сыграли на понижение в акциях ЛУКОЙЛа. Я бы снова бы открыл бы «короткие» позиции в модельном аналитическом портфеле нашей компании, но хребет нашего рынка составляют нефтегазовые акции, а американский индекс этого сектора NYSE ARCA OIL & GAS на прошлой неделе пробил наверх сентябрьский понижательный тренд. В такой ситуации игра на понижение рискованна. Должны быть технические знаки на разворот растущей тенденции, но их нет. К тому же «медведи» в нефтяных американских акциях накопили рекордное с 2009 года количество «коротких» позиций (по данным Bespoke Investment Group).
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238818 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников