Минские договоренности позволяют российскому рынку достичь роста на 30% с начала года

13 февраля 2015 Доходъ | Акции
Российский рынок уверенно укрепляется после соглашений по украинскому конфликту в Минске
Бюджет России оказался дефицитным в январе впервые за несколько лет
ВВП еврозоны в четвёртом квартале вырос на 0,8% в годовом выражении

Минск 2.0

Соглашение контактной группы в Минске по украинскому вопросу, одобренное главами России, Украины, Германии и Франции даёт надежду на сокращение влияния политического фактора на российский фондовый рынок. На в целом позитивный фон стоимость российских акций отреагировала ростом к многолетним максимумам - индекс ММВБ прибавляет почти 30% с начала года Тем не менее, достаточно высокая вероятность нарушения минских соглашений и тяжелая макроэкономическая ситуация позволяет рассчитывать на коррекцию в ближайшие месяцы.

Бюджет "утонул"

Январь оказался тяжелым месяцем для российского бюджета, который показал дефицит в этом месяце впервые за несколько лет. Расходы превысили доходы на 288 млрд. рублей, что составляет около 5,7% ВВП страны в этом месяце. Как и положено, правительство начинает финансировать дефицит выпадающих нефтегазовых доходов за счёт средств Резервного фонда, приказ о "распечатывании" которого на сумму в 500 млрд. рублей уже подписан премьер-министром страны. Совокупный объём средств в фонде (около 5,8 трлн. рублей на данный момент) позволяет провести 2015 год без значительного секвестра федерального бюджета. Сохранение стоимости барреля нефти на уровне в 50$ вынудит в следующем году сократить расходы почти на треть.

ВВП Европы

Главным экономическим индикаторами сегодня станут показатели роста в европейском регионе. Ключевое внимание будет уделено увеличению ВВП еврозоны в четвёртом квартале прошлого года. Несмотря на некоторое ухудшение индикаторов экономических настроений, показатель, скорее всего, увеличится на 0,8% в годовом выражении , что можно будет позитивным сигналом для европейских рынков акций. Важнейшую роль сыграет рост ВВП Германии, которая останется лидером среди крупнейших стран зоны евро, но уступит первое место росту Великобритании в рамках Евросоюза.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238828 обязательна
Условия использования материалов