Обзор: нет роста прибыли – нет повышения зарплат (Регулятор Китая)

13 февраля 2015 tradersroom.ru | Обзор рынка
Экономисты: в 4 квартале экономика Японии, вероятно, вышла из рецессии

В последнем квартале 2014 года экономика Японии, вероятно, вышла из рецессии, чему способствовал рост экспорта и ослабление иены, показали результаты исследования Wall Street Journal, передает Митсуру Обе.

Согласно среднему прогнозу 20 опрошенных экономистов, за период с октября по декабрь валовой внутренний продукт вырос на 3,6% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим кварталом.

Экономисты ожидают некоторое улучшение после того, как во втором квартале экономика сократилась на 6,7% и на 1,9% в третьем квартале в результате повышения налога с продаж в апреле. Вопрос заключается в том, насколько сильным и длительным будет любое восстановление. Экономисты обычно определяют сокращение в течение двух кварталов подряд как «рецессию».

Правительство опубликует предварительные оценки роста ВВП за четвертый квартал в понедельник в 8:50 в Японии или в 02.50 мск.

В последнее время наблюдается восстановление, но некоторые официальные лица из Банка Японии ожидают, что данные будут слабыми, сообщили осведомленные источники. То есть политики уделяют пристальное внимание личному потреблению, которое составляет 60% от ВВП и является главным в восстановлении экономики, но все еще испытывает некоторое давление.

Регулятор Китая: нет роста прибыли – нет повышения зарплат

Государственный регулятор Китая сообщил, что компании, за которыми он ведет наблюдение, не смогут расширить бюджет на зарплаты сотрудникам, если не ждут повышения прибыли в этом году, передает Ван Юкиэн из MarketWatch.

Впервые государственная комиссия Assets Supervision and Administration Commission (SASAC) связала оплату и прибыль государственных предприятий (SOE). Один из экспертов заявил, что акцент на прибыльность может означать, что SASAC опасается замедления экономики.

9 февраля SASAC уведомил SOE, которыми централизованно управляют, что они «не должны увеличивать общую сумму зарплат, если их цель по прибыли на этот год ниже, чем прошлогодняя прибыль».

Впервые в истории такое условие появилось в годовом уведомлении, которое определяет критерии и стандарты для оценки деятельности руководителей SOE. Каждый год SASAC обновляет документ.

Уведомление SASAC касается оплаты всех сотрудников SOE, включая руководителей.

«Акцент на прибыльность, скорее всего, говорит о том, что SASAC обеспокоен возможным дальнейшим замедлением экономики, и тем, как это отразится на SOE», - сказал Сюань Сяовэй, исследователь Научно-исследовательского центра развития, мозгового центра при Государственном совете.

Юнкер: при отмене мер в рамках программы спасения Греции, они должны быть заменены на равносильные

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил в четверг, что он был готов изменить условия антикризисной программы Греции до тех пор, пока страна придерживалась обещаний, данных предыдущим правительством, передает Саймон Маркс из MNI.

«Когда греческое правительство требует отменить определенное число мер, которые, как предполагается, были антиобщественными ..., оно должно заменить их различными равносильными мерами», - сказал Юнкер на пресс-конференции в Брюсселе после встречи европейских лидеров. – «Таким образом, одна отменяемая мера должна быть заменена на новую, которая будет также характеризоваться в бюджетных условиях».

«Именно на основании этого мы попытаемся прийти к соглашению в ближайшие дни», - добавил он.

Ципрас: у Греции есть очень хороший план

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в четверг, что его правительство настаивает на предоставлении стране шестимесячного периода в рамках «программы-мост», что приведет к заключению нового договора между его страной и европейскими партнерами, который будет включать в себя облегчение долгового бремени страны, передает Ангелика Папамилтиаду из MNI.

Выступая перед СМИ после саммита европейских лидеров в Брюсселе, Ципрас также выразил надежду, что встреча технической команды Греции и ее кредиторов, которая начнется и пятницу, приведет к значительному прогрессу и упростит антикризисное соглашение между этими двумя сторонами в понедельник.

Ципрас добавил, что «программа-мост» должна включать в себя некоторую форму финансовой помощи, но отказался отвечать на вопрос о том, подразумевает ли он под этим стрижку миллиардных долгов Греции.

Он заявил, что в основном Греция будет вести переговоры с Европейской комиссией, но также намерена поддерживать постоянный контакт с Европейским центральным банком и Международным валютным фондом, поскольку у страны все еще есть финансовые обязательства перед ними.

«Забудьте спасение, забудьте диалог с Тройкой», - заявил Ципрас, добавив, что у Греции есть очень хороший план.
Источник http://tradersroom.ru/ http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238842 обязательна
Условия использования материалов