Ангела Меркель официально подтвердила введение новых санкций против России

Переговоры в Минске состоялись, но санкции в отношении России расширяются. Канцлер Германии Ангела Меркель официально подтвердила, что санкции, принятые Евросоюзом в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля. До этого момента многие европейские политики предполагали, что после встречи в Минске новые ограничения не вступят в силу, а старые санкции и вовсе будут поэтапно отменены. Значит ли это, что переговоры прошли неудачно? Нет, скорее бесполезно.

После 16 часов обсуждений ни одна из сторон не подписала составленное соглашение. Достигнутые договоренности были подтверждены лишь на словах. Это значит, что фактическое отсутствие подписи не делает их обязательными к исполнению. А значит, вооружённый конфликт может снова вспыхнуть в любой момент. С другой стороны, нет ничего удивительного в том, что договорённости подкреплены лишь словесно. Ведь, исходя из соглашения, Украинская рада должна наделить Донецкую и Луганскую области особым статусом, как некогда особым статусом был наделён Крым, а значит, в перспективе при желании регионы будут иметь право на референдум и законное отделение от Украины. Естественно, что Порошенко, Меркель и Олланд не подписались под соглашениями, которые несут в себе угрозу окончательно потерять Донецк и Луганск.

Переговоры наверняка были крайне сложными, но то, что они прошли безрезультатно – это факт. Дальнейшие заявления участников встречи лишь формальность, было бы недопустимо после переговорного марафона объявить, что стороны ни о чём так и не договорились. На наш взгляд, встреча в Минске не последняя, и говорить об окончании конфликта на Юго-Востоке еще рано.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238844 обязательна
Условия использования материалов