Американские площадки после пятничных торгов уйдут на длинные выходные

После месячной консолидации в боковике 1990-2060 американский индекс широкого рынка SnP500 вновь пошел наверх. На текущей неделе на фоне снижения глобальных рисков, восстановления цен на нефть рынок акций приблизился по данному показателю к своему историческому максимуму. Высокотехнологичный NASDAQ обновил экстремум последних 15 лет.

Что касается цен на нефть по WTI она вновь поднималась к $54 за баррель на фоне улучшения прогноза по спросу на нефть со стороны ОПЕК, однако впоследствии мы увидели довольно глубокую просадку. Запасы в США продолжают увеличиваться. Очередные недельные данные указали на рост еще почти на 5 млн. барр. Тем не менее, к настоящему моменту просадку удалось выкупить.

Немаловажные события произошли в Европе. Достижение договоренностей на минской встрече заметно снизило градус напряженности по ситуации в Украине. В то же время после неформального саммита ЕС стало известно, что греческие власти в пятницу проведут с представителями тройки кредиторов ЕС, МВФ, ЕЦБ техническую оценку общих положений текущей программы финансовой помощи Греции и новых запросов правительства, итоги которой будут представлены на рассмотрение Еврогруппы в понедельник. Ранее стороны не шли на явный диалог, придерживаясь своих позиций.

Обнародованная статистика оказалась слабой в части розничных продаж, заявок на пособие по безработице, но это привело к некоторому смещению ожиданий по росту ставок в США и ослаблению доллара.

Одним из лидеров на неделе выступал технологический сектор. Так акции Cisco за день подорожали более чем на 9% после публикации квартального отчета. Квартальные отчеты крупнейших производителей безалкогольных напитков Coca-Cola и Pepsico также порадовали акционеров. Знаменательную планку взяли акции Apple, капитализация которой впервые превысилана $700 млрд.

Следующая торговая неделя для американских инвесторов будет укороченной. Сегодня они уйдут на длинные выходные в связи с празднованием в понедельник «Дня президентов». Ожидается выход статистики по промпроизводству, рынку жилья. ФРС обнародует протоколы январского заседания. BP опубликует обзор по энергетическому рынку Energy Outlook 2035. Квартальные отчеты представят Wal-Mart, Duke Energy.

Американские площадки после пятничных торгов уйдут на длинные выходные

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238855 обязательна
Условия использования материалов