Сечин: цена барреля нефти в 2016 г. в случае недостатка инвестиций может дойти до $100-110

13 февраля 2015 Новости | Oil
Цены на нефть в следующем году будут находиться на уровне примерно $60-80 за баррель, если объем инвестиций в отрасль будет восстановлен. Об этом глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил в опубликованном в пятницу интервью газете Independent. При этом не исключил, что в противном случае и если не будет достигнут баланс спроса и поставок стоимость барреля может подняться до $100-110, поскольку недоставок инвестиций в бурение и нефтедобычу обернется сокращением производства нефти.

"Роснефть" не планирует покупать ЛУКОЙЛ. Сечин также сообщил, что "Роснефть" не рассматривает вопрос приобретения ЛУКОЙЛа. На вопрос о том, возможно ли, что он рассматривает и другие сделки, например поглощение компании ЛУКОЙЛ, он засмеялся и сказал: "Какое отношение к этому имеет ЛУКОЙЛ? Мы не комментируем слухи. Сейчас на рынке нет такого предложения. Поэтому мы не рассматриваем этот вопрос.".

НК готова судиться против санкций ЕС

Сечин также сказал, что компания готова к длительной борьбе в суде против санкций ЕС. "Мы сражаемся, узел будет развязан", - заявил он. Говоря о возможных сроках судебной тяжбы после передачи иска "Роснефти" из Высокого суда британской столицы на рассмотрение Суда Евросоюза в Люксембурге, глава российской компании отметил, что, возможно, "вместо трех лет процесс может продлиться полтора года". Многое будет зависеть от того, "насколько справедливо будут рассматриваться требования "Роснефти", считает Сечин.

По его словам, "санкции имеют обратный эффект: они наносят ущерб международным акционерам, партнерам, банкам и инвестиционным фондам, которые не могут делать капиталовложения в развитие индустрии в России"."Мировая экономика серьезно пострадает" в результате санкций. Их "введении против компании ничем не может быть оправдано", полагает глава "Роснефти". "Мы не являемся субъектом политических решений и поэтому их расширение на корпоративном уровне абсолютно нелегитимно", - подчеркнул Сечин. По его словам, от санкций трудности переживает не только Россия: от поставок оборудования в Россию зависят 300 тыс рабочих мест в Германии.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238858 обязательна
Условия использования материалов