Пара евро/доллар растёт на сильных статистических данных из Европы

Вчерашняя статистика по розничной торговле и числу первичных заявок на пособие по безработице в США оказалась сильно хуже ожиданий. При этом сегодняшние данные по Европе оказались лучше ожиданий. Так, ВВП еврозоны по предварительным данным за четвертый квартал показал годовой рост на 0,9%, ВВП Германии – 1,6% в годовом выражении. Пара евро/доллар получила импульс на небольшой коррекционный рост, но в более долгосрочной перспективе направление движения не изменится. Рынок в первую очередь будет ожидать новостей по Греции.

Управляющий Резервного банка Австралии (РБА) Гленн Стивенс заявил, что экономика Австралии не растёт достаточно быстрыми темпами, для того чтобы помешать увеличению безработицы в предстоящем году. При этом РБА осознаёт, что способность понижения ставок поддержать спрос сейчас упала по сравнению с прошлым, однако возможности денежно-кредитной политики еще не исчерпаны. Для рынка такие формулировки звучат как сигнал к возможному скорому понижению ставок. Австралийский доллар немного просел против американского. Тренд на дальнейшее снижение сохраняется.

Оптимизм присутствует сегодня на российском рынке. Позитивные итоги переговоров в Минске и дорожающая нефть (баррель Brent стоит 57,04 доллара) подталкивают к росту и основные фондовые индексы, и курс рубля. Доллар на момент написания обзора дешевеет на 41 копейку, евро – на 36 копеек.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238866 обязательна
Условия использования материалов