Рубль и нефтесанкционный венегрет

Цены на нефть марки Brent растут, придавая оптимизм рублю. Так же позитивным фактором для российского рынка выступает объявленное по итогам встречи в Минске перемирие в Донбассе. Но вот долго ли оно продлится?

Ополченцы и ВСУ не довольны минскими договоренностями. Вооруженные столкновения продолжаются и похоже ни одна, ни другая сторона конфликта не уверенна в продолжительности перемирия. В сентябре 2014 года, когда прошел первый раунд минских переговоров, так же было объявлено, что столкновения должны прекратиться, а тяжелое вооружение отведено от линии фронта. Однако, чем все это закончилось все прекрасно знают. В этот раз пока все развивается по точно такому же сценарию. Так что пока на Юго-Востоке Украины стреляют рубль будет нести потери.

В пятницу утром на ММВБ курс доллара с расчетам «завтра» вырос до 65 рублей 60 копеек, евро так же «тяжелеет» по отношению к рублю, в 11:00 торги европейской валютой проходят в районе 74 рублей 80 копеек, котировки нефти марки Brent находятся на отметке 60 долларов за баррель. Фактически, даже не смотря на дорожающую нефть, наша национальная валюта продолжает понемногу сдавать позиции или как любят говорить в Правительстве «нащупывать равновесный курс».

Однако, что будет, если черное золото продолжит нисходящий тренд? Что будет, если перемирие в Украине не состоится? Добавим в этот «нефтесанкционный венегрет» внутренние проблемы России (бюджетный дефицит, фантастическую инфляцию, снижение спроса, высокие ставки кредитов, остановку заводов, сворочивание инвестпрограмм и т.д. и т.п.) и задумаемся, а есть ли у рубля шансы расти?..

Наш прогноз 70 - 75 рублей за доллар до конца февраля остается в силе.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238872 обязательна
Условия использования материалов