Обзор: Нефть продолжит диктовать динамику RUB

13 февраля 2015 RVD Markets | Валюта
«Нефть Brent может вернуться к $42 – RBS»

Аналитики RBS отмечают вероятность возвращения цен на нефть Brent к отметке $42.00.
Ключевые тезисы
«Месячные графики указывают на потенциал краткосрочной консолидации в районе 42-64 на фоне свечного паттерна «внешний месяц» и перепроданного стохастика.
С другой стороны, сложно ожидать сильного восстановления на фоне уровней сопротивления Фибоначчи на 62/64 и 5-месячной МА.
Краткосрочные графики предполагают, что после текущей коррекции мы можем увидеть новую волну продаж в направлении нашей цели $42 и потенциально под $30, если сопротивление на 60/61 останется непробитым, поскольку дневной медленный стохастик 10/3/3 существенно перекуплен».

«USD/JPY: пробой 118.40 ускорит падение – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet, поделилась прогнозом по USD/JPY, отметив, что пара может продолжить падение на прорыв сильной поддержки 118.40.
Ключевые тезисы

«USD/JPY передвинула минимумы до 118.40 перед тем, как восстановиться к текущим отметкам, однако пара пока не смогла вновь взять 119.00.
С момента выхода комментариев Банка Японии о том, что дальнейшее стимулирование может быть контрпродуктивным, иена росла против конкурентов. Восходящая коррекция сейчас рассматривается как благоприятная возможность для продажи.
На 1-часовом графике цена держится ниже 100 SMA, а 200 SMA предлагает ей внутридневную поддержку на 118.50. Индикаторы сохраняют нейтральный тон в районе срединных линий. На 4-часовом графике сохраняется отчетливый медвежий импульс, который поддерживает потенциал дальнейшего снижения под сильную статическую поддержку 118.40».

«EUR/USD вырос в диапазоне – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXstreet.com, пишет, что прорыв краткосрочной поддержки 1.1365 по EUR/USD откроет рынку путь к 1.1310.
Ключевые тезисы
«EUR/USD ослаб в начале американской сессии. Пара торгуется под отметкой 1.1400 после достижения дневного максимума 1.1442 в начале европейской сессии.
Доллар немного вырос по всему спектру рынка, однако его рост был ограничен, и он не смог достичь недельных максимумов.
На часовом графике цена опускается под 20 SMA, а индикаторы нейтральны с умеренным отрицательным уклоном.
На 4-часовом графике индикаторы утратили импульс роста, но остаются над срединными линиям, а цена держится над 20 SMA, демонстрирующей чуть бычий уклон.
Пара торгуется между уровнями Фибоначчи, отметив дневной максимум в районе уровня 23.6% коррекции дневного роста. Уровень 38.2% коррекции того же хода проходит на 1.1365, формируя ближайшую поддержку, прорыв которой расчистит путь к области 1.1310.
Уровни поддержки: 1.1365 1.1315 1.1280
Уровни сопротивления : 1.1400 1.1430 1.1480».

«EUR стабилизируется и может укрепиться – TDS»

Аналитики TD Securities пишут, что в предстоящие недели EUR/USD может консолидироваться и даже укрепиться, и ожидают отскока к 1.17 на прорыве выше 1.1445/50.
Ключевые тезисы
«Сезонные паттерны по EURUSD предполагают, что после начального снижения в начале года пара обычно переходит на какое-то время к торговле в боковом диапазоне.
Техническая картина поддерживает такой прогноз. EUR торгуется в боковике с начала этого месяца (когда мы указали на возможную стабилизацию медвежьего тренда). Понижательное давление на пару ослабло, открывая дверь для потенциального умеренного отскока цены в ближайшие недели.
Побочные риски, связанные с Грецией, по-прежнему сложно игнорировать, однако рынок все же ждет благоприятного исхода, как и мы. Также не стоит забывать о том, что в следующем месяце ЕЦБ запускает QE, что должно оказать сильное давление на EUR.
И все же, в то время как рынки стабилизируются, а инвесторы размышляют, может ли ФРС повысить ставки в то время, как все другие банки отодвигают сроки повышения, EUR может восстановиться. Пробой 1.1445/50 может позволить ралли продолжится до 1.17».

«Банк Англии может повысить ставки еще до конца этого года – ING»

Аналитики ING Bank полагают, что Банк Англии может повысить ставки уже в конце этого года.
Ключевые тезисы
«Тот факт, что инфляция настолько низка, привел к тому, что два ястреба МРС Йен МакКафферти и Мартин Уил отказались голосовать за повышение на 25. б. п., и прогнозы оп 1 повышению были пересмотрены на ноябрь.
Однако поскольку Банк Англии упомянул потенциальные повышательные риски от роста внутреннего спроса в среднесрочной перспективе и стимулирующее влияние снижения цен на нефть, мы думаем, что все же повышение ставки возможно до конца года».

«Банк Англии может повысить ставки раньше, чем ожидается – Investec»

Аналитики Investec комментируют вчерашние заявления Карни, инфляцию и ожидания по ставкам ЦБ.
Ключевые тезисы
«Глава ЦБ Карни подчеркнул, что в краткосрочной перспективе инфляция может стать отрицательной и заверил рынки, что Банк Англии готов вновь снизить ставки или начать QE в случае необходимости. Однако сразу после этого мы увидели благоприятный отчет, отразивший более благоприятный прогноз по рынку труда и инфляции, которая должна превысить отметку 2% в долгосрочной перспективе. Все это указывает на то, что Банк Англии может начать повышать ставки ранее сроков, заложенных в цены».

«Приятные сюрпризы от ВВП еврозоны – TDS»

Аналитики TD Securities комментируют отчет по ВВП еврозоны за 4 кв., выделяя результаты ВВП Греции, который неожиданно сократился на 0.2% кв/кв.
Ключевые тезисы
«Сегодня еврозона преподнесла приятные сюрпризы. Немецкий ВВП вырос на 0.7% кв/кв против прогноза 0.3% и пред. 0.1%. Итальянский ВВП остался во флэте (прогноз: -0.1%, пред. -0.1%), а общеевропейский результат превысил прогноз 0.2% и предыдущее значение 0.2%, составив 0.3% кв/кв.
Вряд ли рост на данном этапе побьет рекорды скорости, но, учитывая длинную цепочку слабых данных по еврозоне, которые мы видели, это неплохое начало.
ВВП Греции за 4 квартал преподнес неприятный сюрприз, понизившись на 0,2% кв/кв (0,4% по прогнозам). Восстановление экономики страны действительно набирало обороты, и они ожидали, что рост экономики превысит рост ВВП Германии в 2015 году. Однако, хотя новые договоренности Syriza могут быть благоприятны для Греции в долгосрочной перспективе в случае, если будет найден компромисс, однако в краткосрочной они окажут неблагоприятное влияние».

«EUR/USD нацелен на 1.1530 – FXStreet»

Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet, отмечает, что EUR/USD демонстрирует скромный бычий тон, причем прорыв уровня 1.1480 может отправить пару к отметке 1.1530.

Ключевые тезисы
«В ожидании ВВП еврозоны EUR/USD торгуется в районе 23.6% отката относительно недавней бычьей волны, а техническая картина указывает на скромный бычий тон, причем цена находится над 20 SMA, а индикаторы остаются в зеленой зоне.
Возобновление роста над 1.1440 отправит пару к следующему сопротивлению 1.1480, после чего евро нацелится на максимум прошлой недели в районе 1.1530.
Ближайшая краткосрочная поддержка проходит на 1.1400, ниже цена отправится в зону 1.1350/60».

«Нефть продолжит диктовать динамику RUB – Danske Bank»

Аналитики Danske Bank указывают на стоимость нефти в качестве главного драйвера российского рубля.
Ключевые тезисы
До начала переговоров в Минске рубль переключился с нефти на заголовки, посвященные важному событию.
Несмотря на обилие хороших новостей из Минска, новое соглашение мы не расцениваем как изменение правил игры для российской валюты и активов в среднесрочной перспективе.
Мы полагаем, что геополитическая ситуация остается нестабильной и прогнозируем, что рубль продолжит руководствоваться поведением нефти.
Таким образом, мы подтверждаем наш прогноз по рублю, поскольку в текущем году фундаментальные показатели России вряд ли окажут поддержку валюте».

«Каков сегодня настрой по EUR/USD? – Commerzbank и OCBC Bank»

EUR/USD продолжает восходящую коррекцию, консолидируясь над 1.1400.
«EUR-USD продолжит консолидироваться в ожидании новых заголовков про Грецию, и сейчас отметка 1.1400 будет служить «базовым лагерем» для пары. Инвесторы могут покупать пару на спадах к 1.1250, тогда как рост ограничится уровнем 1.1485», - отмечает Эммануэль Нг, валютный стратег OCBC Bank.
Карен Джонс, старший технический аналитик Commerzbank, комментирует: «Пара пробила 20-DMA на 1.1385, которая ограничивала рост цен с середины декабря, что предполагает очередной набег на область 1.1520/34 (23.6% отката относительно спада октября 2014). Пока пара торгуется выше уровня поддержки 1.1262, мы не исключаем попыток роста».

«Минское соглашение: дальнейшая реакция рынка – DB»

Эксперты Deustche Bank указывают на ключевые моменты минского соглашения.

Ключевые тезисы
«В четверг лидеры Украины, России, Германии и Франции завершили переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе (восточная Украина), подписав декларацию. Согласно документу, лидеры одобрили договоренности контактной группы от 12 февраля.
Германия и Франция будут оказывать техническую поддержку банковской системе Донбасса. Лидеры также призвали к продолжению диалога между Украиной, Россией и ЕС по газовым вопросам.
Одобрив новое соглашение, ЕС при этом выпустил декларации, направленные на достижение дальнейшего прогресса в разрешении конфликта.
Одно из последствия заключения соглашения является снижение краткосрочных рисков ужесточения санкций против России.
Мы полагаем, что дальнейшая реакция рынка будет носить сдержанный характер».

«Индекс USD ждет консолидация? – SG»

Эксперты Societe Generale полагают, что индекс USD может отправиться к отметке 93.40 и даже 92.70.
Ключевые тезисы
«После недавнего роста индекс доллара колеблется вблизи многолетнего сопротивления линии тренда 95.80, где также проходит уровень 50% отката относительно коррекции 2001-2008 гг.
Месячный стохастик достигает графического потолка, указывая на ключевой уровень 95.80.
Дневной RSI откатился после тестирования сопротивления и нисходящая консолидация может отправить цены к минимумам на 93.40 и даже 92.70.
Только решительный прорыв уровня 95.80 подтвердит новую волну роста».

«EUR/USD: повышательные риски над 1.1445 – TDS»

Эксперты TD Securities представляют технический прогноз по EUR/USD, указывая на высокие шансы отскока к отметке 1.17/1.18 в случае прорыва зоны 1.1445/50.
Ключевые тезисы
«Боковая консолидация EURUSD обусловила выход пары из медвежьего тренда, что повышает перспективы коррективного ралли EUR в ближайшие недели.
Технические индикаторы показывают, что EURUSD может ослабить недавний медвежий настрой и развить позитивный импульс на прорыве зоны 1.1445/50 с целью на 1.17/1.18 в ближайшие недели, после чего цена может возобновить нисходящее движение.
В целом мы подтверждаем медвежий прогноз, однако более долгосрочные графики указывают на развитие консолидации EUR.
Ключевое долгосрочное сопротивление проходит на 1.1783 (23.6% отката относительно спада 1.40/1.10) и 1.2205/35 (38.2% отката Фибоначчи и 200-месячная MA)».

«AUD ждет снижение – BTMU»

Дерек Халпенни из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ отмечает, что слабые данные из Австралии, снижение курса AUD и признаки стабилизации роста в Китае пока не позволяют давать прогнозы по снижению ставки РБА, однако в любом случае валюту ждет падение.
Ключевые тезисы
«Уровень внутреннего спроса в Австралии слишком низок, чтобы успеть за динамикой активности на рынке труда, что может оказать давление на рост заработных плат в дальнейшем.
Безусловно, РБА оправдывает свое решение о снижении ставки на прошлой неделе, пояснив, что ставка безработицы достигнет пика на более высоком уровне, чем предполагалось ранее.
Вероятность снижения стоимости кредитования в марте заметно возросла, и масштабы ослабления австралийца за период с прошлого заседания сыграют роль в принятии решения регулятором.
Ослабление AUD/USD и признаки стабилизации в Китае будут держать РБА в подвешенном состоянии. В любом случае валюта продолжит нисходящее движение против американского соперника».

«EUR/GBP пробил 5-летний медвежий канал - CB»

Карен Джонс, старший аналитик Commerzbank, отмечает, что EUR/GBP опустился к основанию 5-летнего нисходящего канала на 0.7386.
Ключевые тезисы:
«Помимо нового минимума на .7385 отмечается значительная дивергенция дневного RSI, и перед новой волной спада мы ожидаем отката к 0.7540.
Ниже 0.7385 в поле зрения попадет зона 0.7370, 200-месячная MA, а затем – внутригодовой разворотный уровень 0.7235/25.
Волновой анализ на дневном графике указывает на перспективы отката в зону 0.7655/0.7735, тогда как внутридневные графики указывают на перспективы снижения.
Кросс продолжит продаваться под 0.7713/67 (октябрьский минимум 2014). Ключевое сопротивление остается на 0.7914 – медвежий тренд 2013-2015.
Источник https://www.rvdmarkets.com/ https://www.rvdmarkets.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238878 обязательна
Условия использования материалов