Доллар вновь опустился ниже 65 рублей

13 февраля 2015 Financial One | Валюта | USD|RUB
Российская валюта на Московской бирже укрепляется на фоне снижения геополитических рисков и роста цены на нефть до $60 за баррель.

Сегодня в первой половине валютных торгов курс доллара расчетами «завтра» снизился на 0,6 рубля по отношению к предыдущему закрытию и составил 64,7 рубля. Курс евро также упал на 0,55 рубля – до 73,9 рубля, согласно данным ММВБ на 13.53 по московскому времени. Укрепление российской валюты происходит на фоне роста нефтяных котировок. По данным на 13.04 мск, стоимость нефти марки Brent выросла на 1,5% и составила $60,13 за баррель.

Подорожание черного золота связано с сообщениями о сворачивании бизнеса рядом крупных предприятий нефтяного сектора. Так, о сокращении штата заявили американские нефтесервисные компании Halliburton и Schlumberger (9 000 сотрудников), нефтегазовая компания Baker Hughes (7 000 человек), а также швейцарская Weatherford International (8 000 человек). Кроме того, в начале месяца о масштабных сокращениях и ликвидации части бизнеса заявили General Electric, намеренная сократить 45% штата, Lariat Services Inc. и Trican Well Service.

Помимо этого, дополнительный стимул к укреплению рубля придала стабилизация геополитической обстановки после встречи в Минске «нормандской четверки». В связи с достигнутыми договоренностями у игроков рынка возникли надежды на разрешение украинского конфликта и возможную отмену экономических санкций ЕС в отношении России.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238886 обязательна
Условия использования материалов