Предварительные результаты сезона отчетности за 4-й квартал 2014

Подходит к завершению сезон отчетов за четвертый квартал и полный финансовый год 2014. В четверг был опубликован очередной блок финансовых результатов компаний с большой капитализацией: Credit Suisse Group, Kellogg Company, Kraft Foods Group, Inc.

Отчет банка приятно удивил инвесторов. Так, выручка Credit Suisse Group в рассматриваемом периоде выросла на 3,7%, до примерно 6,37 млрд франков (6,87 млрд долларов). Прибыль банка выросла до 921 млн франков (994,2 млн долларов) против убытка в 476 млн франков годом ранее.

Отчет Kraft Foods не был таким радужным. Выручка за 2014 год составила 18,205 миллиарда долларов, что ниже аналогичного показателя 2013 года на 0,1%. Чистая прибыль американской корпорации Kraft Foods Group Inc., по итогам 2014 года уменьшилась в 2,6 раза и составила 1,04 млрд долларов, говорится в отчете компании. Чистый убыток Kraft Foods Group в четвертом квартале составил 398 млн долларов против прибыли в 931 млн долларов за аналогичный период предыдущего года. Убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 0,68 доллара (ожидалась прибыль 0,73 доллара на акцию).

Общая тенденция для отчитавшихся компаний – рост доходов на 6,5% к аналогичному периоду прошлого года. Средний показатель прироста выручки составил 1,5%, что в 2 раза хуже аналогичных показателей 4 квартала 2013 года. 71,3% предоставивших финансовые результаты компаний превзошли ожидания аналитиков за отчетный квартал.

Общей тенденцией квартала стала публикация слабых данных по выручки по рынку в целом – темпы роста показателя оказались хуже, чем за предыдущие кварталы.
Другой популярными темами для обсуждения на конференц-звонках стали укрепления американской валюты и падение цен на нефть. Влияние падения цен на нефть отразилось не только на энергетических компаниях. Для примера даже компании, такие как Caterpillar, почувствовали негативное влияние падения цен. Факт нефти способствовал более сильному, чем ожидалось падению финансовых результатов 4 квартала и резко негативному пересмотру на предстоящие кварталы.

Восемь секторов отметились двузначными темпами роста прибыли, среди них: медицинский (+23,6%), строительство (+18%), технологический (+14,1%). Напротив, два сектора продемонстрировавший отрицательный прирост – автопроизводители, которые испытывают негативный эффект от отзыва машин, и финансовый.

Что касается прогнозов на предстоящие 2 квартала, то они оказались настолько негативными, что ставит под вопрос рост индекса SnP 500 на предстоящие полгода. Так, прогнозы по росту доходов теперь находятся в отрицательной зоне (порядка -3%). Для сравнения кварталом ранее ожидания на первой квартал по росту прибылей составляли в среднем порядка 11%. Причем объяснить такое снижение сезонными факторами не представляется возможным.

Несмотря на плохие отчеты компаний, это не послужило драйвером снижения американских индексов. До конца сезоны отчетности компаний ожидаются отчеты таких громких имен, как Wal-Mart и Home Depot.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238891 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей