Евробыки не сдаются

В пятницу, 13 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, продолжая тенденцию прошлого дня.

В четверг валютная пара EUR/USD формировала восходящее движение после опубликованного блока статистики. Отметим, что вчера вышли данные по окончательному индексу потребительских цен в Германии, который в январе упал на 1,1% м/м, хотя аналитики ждали его снижение на 1% м/м. В то же время, промышленное производство еврозоны в декабре продемонстрировало нулевое изменение, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

Из американской статистики были опубликованы розничные продажи. Так, в январе показатель упал на 0,8% м/м, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 0,5% м/м. Помимо этого, количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю выросли с 279 тыс. до 304 тыс. против прогноза 285 тыс. Кроме того, были обнародованы производственные запасы, прибавившие в декабре 0,1%, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

Кроме того, вчера Бундесбанк сообщил, что они будут выкупать немецкие облигации на сумму 10 млрд евро в месяц в рамках программы количественного смягчения, причем их покупка не будет идти по любой цене.

Отметим, что на текущий момент сохраняется рекордно высокая чистая короткая позиция по европейской валюте, которая составляет 196 тыс. контрактов, что впоследствии может вызвать резкий рост валютной пары EUR/USD, как это было ранее в котировках нефти.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на предварительный ВВП еврозоны и Германии за 4 квартал. Кроме того, будет опубликована статистика по импортным и экспортным ценам в США, согласно нашим ожиданиям, первый показатель упал на 3,2%/, а второй снизился на 0,9%.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD формирует восходящее движение в направлении уровня сопротивления в районе 1,1496. Если данная отметка будет пройдена, то быки продолжат рост к рубежу 1,1674. Стохастические линии направлены на север, но уже приблизились к зоне перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Евробыки не сдаются

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238896 обязательна
Условия использования материалов