Цена на Brent впервые с декабря поднялась выше $60

13 февраля 2015 Вести Экономика | Товары | Oil
Цена на нефть продолжает расти в пятницу, Brent поднялась выше $60 за баррель впервые с декабря прошлого года, передает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже в ходе торгов повысилась на $1,12 (1,9%) до $60,4 за баррель.

Накануне фьючерсы подорожали на $3,36 и составила $59,28 за баррель. В последний раз стоимость Brent поднималась выше уровня в $60 за баррель 29 декабря 2014 г.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросла к этому времени на $0,64 до $51,85 за баррель. В течение сессии цена поднималась до $52,09 за баррель.

"Инвесторы начинают заглядывать дальше нынешнего избытка нефти на рынке, - отмечает аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. - С учетом массового уменьшения расходов нефтекомпаниями, а также снижения числа буровых установок, цены на нефть могут вернуться к росту".

Аналитики JPMorgan Chase & Co. уверены, что стоимость нефти повысится во втором полугодии 2015 г., поскольку низкие цены способствуют снижению темпов роста поставок и стимулируют спрос. При этом "нельзя не учитывать" возможность поддержки рынка странами ОПЕК, отмечают аналитики.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238916 обязательна
Условия использования материалов