На рынках преобладает политический фактор

В четверг, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, достигнув при этом максимального более чем за последние семь лет значения, на фоне ожиданий деэскалации конфликта на Украине, а также того, что Греции удастся достичь соглашения о предоставлении дальнейшей финансовой помощи.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить окончательные данные по индексу потребительских цен Германии за январь, который снизился на 1,1% м/м. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года сокращение показателя составило 0,4%.

Кроме того, стоит обратить внимание на данные по промышленному производству еврозоны. Так, данный показатель продемонстрировал в декабре нулевое изменение, тогда как ожидалось увеличение на 0,2% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +0,2% м/м до +0,1% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,15%, французский CAC 40 поднялся на 1%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,56%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,8% и закрылся на отметке 374,83 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции банков. Так, бумаги National Bank of Greece, Eurobank Ergasias и Raiffeisen Bank International подорожали не менее чем на 13%.

Котировки Credit Suisse Group поднялись на 9,1% после сообщения о том, что швейцарский банк вернулся к квартальной прибыли.

Рыночная капитализация автопроизводителя Renault увеличилась на 12% на фоне 30%-ного роста годовой прибыли.

Позитивную динамику продемонстрировали акции горнодобывающей компании Rio Tinto Group, подорожавшие на 2,3% ввиду того, что ее годовая прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Стоимость акций Outokumpu увеличилась на 14% в связи с тем, что квартальный убыток компании оказался меньше, чем ожидали аналитики.

США: индекс Nasdaq достиг 15-летнего максимума

В четверг, 12 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в положительной области, причем индекс Nasdaq наконец-то достиг 15-летнего максимума. Так, поддержку рынку оказывали новости о том, что "нормандская четверка" сумела договориться о прекращении боевых действий на Украине. Кроме того, быки воспользовались новым витком роста цен на "черное золото".

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы розничные продажи, которые в январе упали на 0,8% м/м, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 0,5% м/м. Помимо этого, количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю выросли с 279 тыс. до 304 тыс. против прогноза 285 тыс. Также были обнародованы производственные запасы, прибавившие в декабре 0,1%, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,62% и закрылся на отметке 17 972,38 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 ушел в плюс на 0,96% до уровня 2 088,48 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,18% и достиг отметки 4 857,65 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX повысились на $2,37 до уровня $51,21 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле выросли на $1,1 до $1 220,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,986% до 1,979%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась лишь положительная динамика акций - в лидерах роста были Cisco Systems, Exxon Mobil, JPMorgan Chase & Co, а в лидерах снижения - American Express, Wal-Mart Stores, Verizon Communication.

Котировки акций крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems взлетели на 9,4% после того, как его финансовые результаты оказались лучше ожиданий аналитиков. Отметим, что чистая прибыль за три месяца с окончанием 24 января составила $2,4 млрд по сравнению с $1,43 млрд годом ранее.

Лучше рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора. Так, акции Exxon Mobil и Halliburton выросли на 1,95% и 1,47% соответственно.

Акции туристического Интернет-агентства Orbitz Worldwide увеличились на 22% после сообщение о том, что компания по онлайн-бронированию билетов Expedia приобретет его по $12 за каждую акцию наличными.

Котировки акций горнодобывающей компании Freeport-McMoran подросли на 4,7% благодаря росту цен на медь на 2,4%.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Hospira выросла на 0,02% благодаря тому, что скорректированная прибыль на одну акцию в четвертом квартале достигла 53 центов, хотя аналитики прогнозировали 42 цента.

Бумаги производителя сухих завтраков Kellogg снизились на 4,5% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал. Так, чистый убыток в отчетном периоде составил $293 млн или 82 цента на акцию по сравнению с чистой прибылью в $818 млн или $2,24 на бумагу годом ранее.

Котировки акции производителя электромобилей Tesla Motors упали на 4,7% из-за того, что убыток в четвертом квартале составил $107,6 млн или 86 центов на акцию по сравнению с убытком в $16,3 млн или 13 центов на бумагу, зафиксированным годом ранее.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238929 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей