Рубль крепнет, цены на нефть растут, в США проблемы…

13 февраля 2015 ktovkurse.com | Обзор рынка
Обвал цен на нефть был спровоцирован Саудовской Аравией с целью ударить по нефтяной отрасли США, а именно по «сланцевой промышленности», и как показывают свежие данные – саудитам удалось добиться своей цели.

С 10 октября 2014 года по 6 февраля 2015 года количество работающих вышек снизилось на 469 штук до 1140 штук, то есть сокращение составило более 29% от пиковых значений. Такая динамика связана с обвалом цен на нефть, который был спровоцирован высоким уровнем предложения на рынке энергоресурсов.

Рубль крепнет, цены на нефть растут, в США проблемы…

Рубль крепнет, цены на нефть растут, в США проблемы…


У сланцевых компаний сейчас нет средств для бурения новых скважин в тех объемах, которые бы позволили компаниям «держаться на плаву». Однако, объемы добываемой нефти пока держатся у максимальных значений, так как часть скважин еще себя не исчерпала. Сокращение числа вышек станет причиной падения объемов добываемой нефти в США лишь через полгода-год года, но уже сейчас рост добычи замедляется.


Нефтетрейдеры, предчувствуя такую динамику, активно покупают фьючерсы на поставку нефти, тем самым формируют в будущем большую «позицию» по нефти, чтобы выгодно реализовать ее во время роста цен. В результате, стоимость нефти марки Brent впервые с декабря прошлого года держится выше $60 за баррель. Стоит отметить, что с начала года цены на нефть выросли более чем на 35%.

Курс доллара стремительно покатился вниз…#rublestrong pic.twitter.com/Hu5h1JouhX

— Кто в курсе (@ktovkurse) 13 февраля 2015


На этом фоне курс рубля продолжил стремительно укрепляться – курс доллара упал до уровня 63,4 руб. В том случае, если стремительный рост цен продолжится, то уже в ближайшее время курс доллара может опуститься ниже 60 рублей.
Источник http://ktovkurse.com/ http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238935 обязательна
Условия использования материалов