Должникам запретят жениться?

Госдуме поручено разработать закон, позволяющий воздействовать на неплательщиков налогов и штрафов. Речь уже идет об ограничении доступа россиян-должников к основным госуслугам.

Депутаты, впрочем, обещают, что доступ «к жизненно важным» услугам ограничивать не будут. Осталось выяснить, что такое «жизненно важные»? Депутаты говорят, что это те услуги, которыми пользуется большинство населения, - например, выдача загранпаспортов, водительских прав и услуги ЗАГСов.

ЗАГС, как известно, оказывает всего три основные услуги - выдает справки о смерти, о рождении и заключает браки. Какую из этих услуг депутаты сочтут «жизненно необходимой», а какую разрешат ограничить?

«Когда-то нашумел запрет должникам выезжать за границу. Такая мера активно применяется и в некоторых других странах, например в Израиле, - говорит председатель Ассоциации адвокатов по правам человека Мария Баст. - Но как можно запретить услуги ЗАГСа? Запрет регистрации брака, к примеру, противоречит Конституции. И может опять обернуться международным скандалом - запрет на регистрацию брака для части населения существовал только в фашистской Германии».

По словам разработчиков закона, ограничивать госуслуги будут лишь тем, чья задолженность составляет не меньше 10 тыс. рублей. В прежние годы, когда налог на шесть соток составлял в среднем по 200 рублей в год, «накопить» 10 тыс. долгов по налогам было ой как непросто. Зато сегодня многие уже начали получать квитки даже выше этой суммы. При этом главный этап налоговой реформы (пересчет налогов не на землю, а на квартиры) еще впереди. «У нас нет прозрачности методик определения кадастровой стоимости, кончится все тем, что граждане просто перестанут платить налоги, почувствовав себя обманутыми», - говорит Мария Баст.

СЕКРЕТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Официально для физических лиц вырос только налог на доходы от ценных бумаг - с 9 до 13%. Остальные федеральные налоги не выросли, но... Изменилась система их расчета. Так, раньше налог на автомобиль зависел от объема двигателя, теперь - от года выпуска машины и ее стоимости. То есть по факту транспортный налог вырос.

Налог на недвижимость с инвентаризационной оценки перешел на кадастровую - тот же результат. Плюс местным властям дали право устанавливать какой угодно земельный налог. Так что «сюрпризы» еще впереди.
Источник / http://mirnov.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238984 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников