Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта Украины до СС

15 февраля 2015 Et cetera | Фундамент
Рейтинговое агентство: «Существует реальная вероятность наступления в Украине дефолта»
Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с ССС до СС, при этом, долгосрочный РДЭ страны в национальной валюте был подтвержден на уровне ССС.

Как говорится в заявлении рейтингового агентства Fitch, понижение рейтинга Украины связано с «существованием реальной вероятности наступления в стране дефолта». Агентство указывает, что новая программа Международного валютного фонда, предусматривающая выделение Киеву 17,5 млрд долл. сроком на четыре года, поможет закрыть дефицит платежного баланса, однако существует большая вероятность того, что стране придется провести реструктуризацию внешнего долга.

«По нашим оценкам, реальный ВВП Украины сократился в 2014 году на 7,5%, а в 2015 году упадет еще на 5%, сказано в релизе Fitch. По оценкам агентства, по итогам 2014 года государственный долг страны составил 72% ВВП. В числе причин понижения рейтинга Fitch называет также сокращение международных резервов Украины и резкое падение курса гривны по отношению к доллару.
Источник / http://ru.forexmagnates.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239002 обязательна
Условия использования материалов