Греция сдерживает евро

Прошедшая неделя завершилась вялыми торгами. У игроков нет ясного понимания, какое направление выбрать. Рост евро продолжает сдерживаться отсутствием прогресса в вопросе Греции. В пятницу не помогли даже достаточно неплохие данные по ВВП в Еврозоне, которые вышли лучше прогнозов. Рынок вновь столкнулся с неопределённостью, и требуются дополнительные драйверы для выбора дальнейших решений.

На этой неделе вновь новостной фон из США будет слабым. Кроме того, сегодня выходной в США – День Президента. Наиболее значимой новостью могут стать протоколы последнего заседания FOMC. Хотя доллар и укрепился по его итогам, но движение было не слишком убедительным, рынок уже на следующий день отыграл назад эту первую реакцию. Поэтому для доллара особых надежд на это событие возлагать не стоит. Впрочем, день публикации протоколов будет на неделе наиболее насыщен американской статистикой – выйдут отчёты по ценам производителей, промышленному производству и рынку жилья. Прогнозы остаются смешанными. Доллару не хватает позитива. Кроме сильных данных по безработице остальная статистика не показывает столь же впечатляющих успехов. С учётом технических факторов это сдерживает рост доллара, и может привести к более сильной коррекции.

Не много новых данных опубликует и Еврозона. Наиболее заметными станут отчёт ZEW по настроениям в деловой среде и предварительные индексы деловой активность PMI за февраль. Прогнозы смотрятся относительно неплохо, но для реализации возможного позитива необходимо решение по Греции.

Из локальных данных на этой неделе отметим большой блок отчётов из Великобритании – инфляция, безработица, розничные продажи, бюджет. После того, как Карни не исключил вероятности роста ставок, не смотря на низкую инфляцию, фунт существенно улучшил свои позиции. Если при этом он ещё получит поддержку в виде улучшающейся статистики, то это движение приобретёт более уверенный характер. Интерес также вызывает и очередное заседание Банка Японии. Эффект монетарного стимулирования экономики сходит на нет, и в заявлениях официальных лиц зазвучали нотки об отсутствии необходимости в дополнительных мерах количественного смягчения, что препятствует дальнейшему ослаблению йены. У японской валюты есть возможности для более значительного укрепления в рамках коррекции.

Сегодня выходной в США, и обычно торги в этот день проходят вяло. Но для Еврозоны сегодня важный день. В рамках Еврокомиссии пройдёт ещё одно заседание по Греции. От его итогов в значительной мере зависит и реакция единой валюты. В случае отсутствия прогресса возможно возобновление распродаж евро.

Торговые тактики:

Мы продолжаем удерживать свою длинную позицию по евро от 1.1360, стоп в точке входа. Но нас настораживает слабая реакция рынка на позитив по ВВП Еврозоны. Цели в районе 1.1500 – 1.1510 по-прежнему остаются в фокусе, но это станет возможным, если будет какое-то продвижение в поиске компромисса с Грецией. Рост евро пока рассматриваем как коррекцию, соответственно, игра против тренда несёт в себе повышенные риски.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239008 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников