На чем будут расти развивающиеся рынки?

На прошлой неделе медведей заставили закрыть «короткие позиции» на минских соглашениях. В данный момент наблюдатели ОБСЕ заявляют, что перемирие в основном соблюдается. Велики ли шансы, что перемирие будет длиться хотя бы полгода? Невелики. В данный момент вооруженные силы противоборствующих сторон нуждаются в перегруппировке перед началом летней компании. Они отведут от буферной зоны тяжелое вооружение и займутся перегруппировкой и пополнением материальной части, а в мае конфликт полыхнет с новой силой.

А динамика отечественного фондового рынка будет зависеть от таких факторов как цена на нефть и направление движения развивающихся рынков. В США количество работающих нефтяных скважин в последние недели уменьшается со скоростью более 80 в неделю, но это не приводит к сокращению производства. Запасы нефти находятся на максимальных значениях, а спрос на нефть увеличится только в мае, когда в США начнется автомобильный сезон. Шансы на то, что нефтяные котировки закрепятся выше $62, минимальны. Недавно аналитики Citigroup снизили прогноз по нефти до $ 20 за баррель. Прогноз основан на количестве нефти в хранилищах и нежелании ОПЕК уменьшать добычу нефти. Что касается развивающихся рынков, то на индексе MSCI Emerging Markets (EEM) мы видим «медвежий флаг» – фигуру продолжения нисходящей тенденции. Краткосрочно индекс после пробития «быками» сентябрьского понижательного тренда имеет потенциал роста в район 42,1, где проходит 200-дневная средняя (закрытие 40,21). Похожая ситуация была в октябре. Индикаторы на дневных графиках достигли уровня перепроданности после чего индекс сформировал «медвежий флаг» и полтора месяца в его рамках снимал перепроданность. Затем снижение продолжилось. На чем растут американские индексы понятно – сезон отчетности близок к завершению. Отчиталась 391 компания из состава индекса SnP-500, причем в 71% случаев прибыль превысила ожидания (по данным Thomson Reuters). На чем растет японский рынок также понятно – данные показывают, что в четвертом квартале экономика вышла из рецессии, показав рост 0,6%. На чем будут расти развивающиеся рынки, после того как будет снята техническая перепроданность, не очень понятно. Это особенно касается стран с высокой долей сырьевых отраслей. Сейчас кажется, что «дно» по нефти мы уже видели, поэтому есть спрос на акции нефтегазового сектора. В пятницу акции бразильской нефтяной компании Petrobras выросли на 8%. Инвестиционная компания Skagen (Норвегия) купила пакет акций этой компании., На прошлой неделе известный инвестор Марк Мобиус завил, что у него стал более «бычий взгляд» на бразильские активы. Почему бы не «подбычить» страны с сырьевой экономикой, если сырьевой индекс DBC стал в этом месяце расти (после семи месяцев снижения подряд). Но как долго продлиться рост цен на сырье? Статистика из Китая не радует – в январе импорт упал почти на 20% (год к году), экспорт снизился на 3,3%.

На чем будут расти развивающиеся рынки?


На пятничной вечерней сессии обозначилось снижение рынка, но вряд ли сегодня мы увидим сильные движения – на биржах США выходной (День Президенты), а без поводырей наш рынок будет стоять на месте. Двухнедельный рост валютных индексов вдохновляет, но справедливости ради хочется отметить, что долгосрочный понижательный тренд на графике MSCI Russia Capped пока не пробит. Движение наверх укладывается в рамки коррекции к предыдущему снижению

На чем будут расти развивающиеся рынки?

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239012 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников