Сегодня в США день президентов, так что биржи будут закрыты, а значит, волатильность в понедельник может быть пониженной

Мы полагаем, что отечественный рынок акций в понедельник продолжит демонстрировать восходящую динамику на фоне урегулирования конфликта в Украине, начавшееся в ночь с субботы на воскресенье. Но стоит отметить, что по данным СМИ, у конфликтующих сторон появляются противоречия по некоторым пунктам минского соглашения, что может стать причиной возобновления боевых действий и как следствие может повлиять на волатильность торгов в понедельник.

Внешний фон перед открытием российского рынка выглядит нейтральным. В пятницу американские индексы закрылись повышением, Европейские фондовые индексы выросли на положительных данных о динамике ВВП Германии и еврозоны. В Азии фондовые индексы не имеют единой направленности. Цены на нефть незначительно снижаются после достижения в пятницу годового максимума. Также стоит помнить, что сегодня в США день президентов, так что биржи будут закрыты, а значит, волатильность в понедельник может быть пониженной.

На предстоящей неделе не ожидается глобальных макростатистических и политических событий способных значительно повлиять на волатильность торгов на российском рынке. Так в 13:00 мск станет известен торговый баланс еврозоны за декабрь 2014 года. А 16 февраля вступят в силу дополнительные санкции, которые Евросоюз одобрил в отношении России, несмотря на соглашение в Минске по урегулированию конфликта на Украине. Внимание инвесторов снова сфокусируется на проблеме госдолга Греции – очередное заседание Еврогруппы, на котором будет обсуждаться этот вопрос, состоится уже сегодня. По словам министра финансов Греции Я. Варуфакиса, у страны есть несколько ключевых требований, но в целом греки рассчитывают на нахождение компромисса.

Основные события

Леонид Блаватник вышел из капитала Волжской ТГК

Мы считаем, что новость вряд ли окажет влияние на низколиквидные акции Волжской ТГК. К тому же Блаватник расценивался исключительно как промежуточное звено владения активом, которое поспособствовало объединению КЭС Холдинга. Что касается выкупа Векселтьбергом пакета акций в 11,74% у дружественных инвесторов, то данная сделка вряд ли будет осуществлена в ближайшие месяцы для того, чтобы избежать лишней траты средств для выкупа у несогласных миноритариев.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239032 обязательна
Условия использования материалов