Ралли в акциях компаний, ориентированных на внутренний рынок, может продолжиться

На текущей неделе мы ожидаем рост на российском фондовом рынке. Мы полагаем, что индекс ММВБ сможет достичь отметки 1890 пунктов, который будет являться сильным уровнем сопротивления. В то же время 1800 пунктов будет являться уровнем поддержки для индекса.

Мы считаем, что реализация мирных соглашений по прекращению военного конфликта в Украине еще не до конца учтена в стоимости российского рубля и рублевых активов. Вместе с тем устойчивое соблюдение прекращения боевых действий может способствовать росту ожиданий снятия части экономических санкций США и ЕС в отношении России. Данные ожидания будут благоприятствовать сохранению оптимизма на фондовом рынке.

Реализация мирного сценария и консолидация цен на нефть Brent выше отметки 60 долл. за баррель благоприятствует притоку иностранных спекулятивных денег на российский рынок, что также может поддержать повышение стоимости российских активов.

На наш взгляд, на этой неделе укрепление рубля по-прежнему будет усиливать интерес инвесторов к акциям компаний, ориентированных на внутренний спрос. Мы ожидаем динамику «лучше рынка» у акций банков, ритейлеров, некоторых машиностроительных и энергетических компаний. Из транспортных компаний мы выделяем Аэрофлот, который, на наш взгляд, в этом году может существенно увеличить долю рынка пассажирских перевозок, заместив своими провозными мощностями мощности «Трансаэро», «ЮТэйра» и других авиакомпаний, столкнувшихся с финансовыми трудностями и вынужденными из-за этого сократить авиапарк.

Акций компаний, ориентированных на внешний спрос (нефтяные и металлургические компании), могут оказаться «хуже рынка» на этой неделе на фоне укрепления рубля, которое снижает рентабельность бизнеса экспортеров.
Источник http://metropol.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239051 обязательна
Условия использования материалов