«Киви» взял в союзники внешний фон

Прорыв поддержки на 1,035-1,037 позволит сформировать шорты по AUD/NZD, лонги по NZD/JPY с таргетом 90 следует наращивать на спаде, а прибыль по NZD/USD фиксировать по мере приближения к области 0,75-0,755
Лидерство новозеландского доллара в гонке за титул лучшего исполнителя среди валют Большой десятки по итогам второй недели февраля могло бы показаться странным. Замедление январской деловой активности в производственном секторе до отметки 50,9, минимальной за последние два года, и сокращение объема розничных продаж по электронным картам на 0,4% при прогнозах в +0,2% м/м — «медвежьи» сигналы для «киви». Они намекают на потенциальное сокращение темпов роста ВВП островного государства. Однако инвесторы закрыли глаза на негатив и предпочли отыгрывать рост цен на продовольствие с 0,3% в декабре до 1,3% м/м в январе и повышение стоимости недвижимости с 4,5% до 7% г/г. Индикаторы намекают на ускорение инфляции в 1-м квартале, что станет веским аргументом для сохранения RBNZ процентных ставок на прежнем уровне. По меньшей мере. Вполне возможно, центробанк вернется к вопросу повышения cash rate быстрее, чем того ожидает рынок.

Однако вовсе не инсинуации по поводу дальнейшего поведения Резервного банка стали главным драйвером ралли «новозеландца». У инвесторов резко проснулся аппетит к риску, позволивший парам NZD/USD и AUD/NZD выполнить поставленные мною в конце января и в начале февраля таргеты на 0,745-0,75 и 1,035-1,04. Едва не дотянула до целевого ориентира на 89 и японская иена. «Киви» смотрелся красавцем, отыгрывая нерасторопность гринбека, слабую статистику по суверенному рынку труда Австралии и уязвимость низкодоходных валют. Из них франк был безнадежен, а «японке» протянули руку СМИ, опубликовавшие материал о нежелании BoJ расширять масштабы программы количественного смягчения. Таким образом, на нейтральной внутренней статистике NZD сумел вырасти благодаря проблемам оппонентов и росту аппетита к риску.

Есть и еще одно обстоятельство, которое позволило «киви» чувствовать себя уверенно. Речь идет об отсутствии давления со стороны RBNZ. Если в календаре нет выступлений его полпредов, как правило, ориентированных на то, чтобы как-то обидеть национальную денежную единицу, то NZD не теряет оптимизма. Благоприятный внешний фон в виде роста фондовых индексов, снижения VIX и стабилизации волатильности на FOREX, надежды на ускорение инфляции и сильный рынок труда толкают «быков» по «новозеландцу» на подвиги. До поры до времени? Не думаю, что на неделе к 20 февраля ситуация коренным образом изменится. Релизы данных по розничным продажам и ценам производителей за 4-й квартал помогут разобраться, что же действительно происходит в экономике островного государства, но вряд ли приоткроют завесу намерений Резервного банка. NZD вновь будет болтаться на волнах внешнего фона.

Благополучное урегулирование ситуации вокруг Греции, прекращение военных действий на Украине, коррекция нефти и связанный с нею рост фондовых индексов позволяют рассчитывать на продолжение ралли по NZD/JPY, поэтому лонги по этой паре следует удерживать и наращивать, повысив таргет до 90-91. Публикация февральского протокола заседания RBA, на котором центробанк понизил основную процентную ставку до 2,25%, является «медвежьим» драйвером для «оззи». Его имеет смысл отыграть, сформировав шорты по AUD/NZD на прорыве поддержки на 1,035-1,037. С долларом США сложнее, так как протокол FOMC, вероятнее всего, будет носить «ястребиный» характер. Предлагаю фиксировать часть прибыли по NZD/USD по мере приближения к области 0,75-0,755.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/caramaz/posts/53460
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239066 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников