У продавцов есть неплохие шансы организовать полноценную коррекцию

На текущей неделе важных событий будет немного, но некоторые из них могут значительно поднять волатильность на фондовых рынках. В частности в среду ожидается публикация протоколов с предыдущего заседания ФРС США. Напомню, итоги того заседания были довольно жесткими и давали намеки, что ждать более позднего подъема ставок в стране не стоит. Поэтому сейчас многие ждут деталей и если они дадут хоть малейший повод усомниться в скором подъеме ставок, то доллар может оказаться под давлением, а спрос на рисковые активы заметно возрасти.

При этом не стоит забывать, про подписанные на прошлой неделе договоренности по Украине. В качестве основных пунктов стоит выделить прекращение огня с 15 февраля, отведение тяжелой техники и небольшой шаг в сторону определения статуса для ДНР и ЛНР. Данные договоренности в случае их выполнения увеличивают вероятность частичной отмены санкций против России в ближайшие полгода. Впрочем, выполнение как раз находится сейчас под большим сомнением. У сторон уже возник целый ряд по-своему трактуемых пунктов договора и если они перерастут в возобновление боевых действий, то российский фондовый рынок и валюта могут оказаться под серьезным давлением.

В свою очередь определенные опасения сейчас также вызывает пусть небольшая, но все же возможность выхода Греции из состава еврозоны. Экстренное заседание Еврогруппы по утверждению программы финансирования Афин 11 февраля закончилась безрезультатно. Следующий раунд по обсуждению греческого долга состоится 16 февраля.

Из макроэкономической статистики стоит выделить данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг ведущих мировых держав за февраль. В частности по Франции, Германии, США и еврозоне данные показатели будут опубликованы в пятницу. Рассчитывать здесь на большой позитив я бы не стал.

У продавцов есть неплохие шансы организовать полноценную коррекцию


При этом не стоит забывать про нефть. «Черное золото» в последнее время порадовало инвесторов отскоком вверх, но тренд остается нисходящим. Поэтому негативная динамика может возобновиться в любой момент.

Таким образом, на текущей неделе возможных негативных факторов в целом больше чем позитивных. Поэтому у продавцов появились неплохие шансы организовать полноценную коррекцию вниз, особенно учитывая более чем 30% рост индекса ММВБ с начала года.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239067 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников