Доллар США консолидируется

По итогам прошедшей недели доллар США заметно подешевел по широкому спектру. Индекс доллара DXY ICE потерял около 100 пунктов, достигнув к текущему моменту уровня 94. Слабые данные по потребительскому сектору в США и позитивная предварительная оценка ВВП еврозоны в IV квартале направили курс евро к верхней границе актуального торгового диапазона 1,1450.

В среднесрочном разрезе с конца января пара евро/доллар перешла в период консолидации с более широкими границами 1,1100 - 1,1530. На текущей неделе может быть получено несколько потенциальных драйверов, которые могут толкнуть пару в ту или иную сторону. Во-первых, результаты заседания Еврогруппы по Греции, затем протоколы ФРС США, также следует обратить внимание на индекс настроений в деловых кругах Германии и еврозоны от ZEW и индексы менеджеров по снабжению (PMI) в ряде европейских экономик и еврозоны в целом.

Доллар США консолидируется


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Наравне с этим на пару доллар/иена окажет влияние результаты заседания Банка Японии. Заявление регулятора будет опубликовано в среду, 18 февраля. В свете появившейся информации, что некоторые руководители Банка Японии считают меры дальнейшего стимулирования не только излишними, но и вредными с точки зрения цели достижения инфляции в 2%, возможно изменение среднесрочных ожиданий относительно перспектив японской валюты. В течение прошлой недели пара доллар/иена снизилась к поддержке, чуть выше уровня 118,00. При этом не исключено дальнейшее снижение к уровню 117 и далее к 115.50 в случае подтверждения этих ожиданий.

Важным фактором для доллара США также станет динамика нефтяных котировок. Рост на предыдущей неделе цен на «черное золото» также внес свой вклад в понижательную коррекцию американкой валюты. В целом баланс рисков для доллара США относительно нейтрален. Технически индекс доллара DXY ICE может продолжить консолидацию в широком диапазоне 95,50 - 95,00. При этом только пробой нижней границы будет свидетельствовать об изменении настроений игроков рынка Forex.

До пробоя сложившихся диапазонов наиболее оптимальными будут флетовые стратегии с открытием позиций от границ диапазонов.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239073 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников