Япония вышла из рецессии

16 февраля 2015 Пантеон Финанс | Товары | Oil
Цены на нефть находятся в районе цен закрытия пятницы. Избыточная добыча оказывает на рынки более сильное влияние, чем данные о выходе Японии из рецессии.

ВВП Японии по результатам четвертого квартала 2014 года вырос на 2.2% в годовом исчислении при прогнозе роста на 3.7%, что указывает на продолжение влияния налога с продаж на экономику страны. В квартальном исчислении японская экономика расширилась на 0.6% после сокращения
на протяжении двух кварталов подряд, что и позволило говорить о рецессии.

Министр экономики Акира Амари после публикации данных заявил, что экономика находится на пути к восстановлению, а доверие потребителей повышается. Однако эксперты говорят о слабом росте потребления и капитальных расходах, что является тревожным сигналом.

Частное потребление, составляющее порядка 60% экономики, выросло в четвертом квартале на 0.3% при прогнозе роста на 0.7%. Капитальные расходы увеличились на 0.1% после снижения на протяжении двух кварталов, что говорит о том, что денежная эмиссия, проводимая Банком Японии еще привела к росту инвестиций со стороны компаний. Внешний спрос вырос на 0.2% в результате стабильного роста отгрузок в США и Китай, два самых крупных направления экспорта Японии.

Экономика Японии восстанавливается при поддержке растущего внутреннего спроса на фоне улучшения торговых условий для Японии в результате снижения цен на нефть.

На мировом рынке сохраняется избыток нефти, так как добыча остается высокой, а спрос сравнительно низким. По данным Bank of America Merrill Lynch в первом квартале текущего года мировое предложение нефти на 1.4 млн. баррелей в сутки превышает спрос в сравнении с 0.9 млн. баррелей в четвертом квартале 2014 года. В банке подтвердили свой прогноз цены на нефть Brent ниже $40.00 bbl в ближайшие месяцы.
Источник https://panteon-finance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239093 обязательна
Условия использования материалов