Обзор: Афины должны твердо стоять против губительной политики еврозоны

  16 февраля 2015 FxPRO | Обзор рынка
Афины должны твердо стоять против губительной политики еврозоны

Министру финансов Греции следует ожидать в понедельник холодного приема со стороны его европейских коллег в решающий момент противостояния. Я бы посоветовал Янису Варуфакису игнорировать раздраженные взгляды и завуалированные угрозы и держать оборону. Он является членом первого в еврозоне правительства с демократическим мандатом, и может противостоять экономически безграмотному и политически неустойчивому режиму.

Конечно, для Греции противостояние политическим элитам ЕС рискованно. Последствия провала со сделкой сложно недооценивать. Греция рискует оказаться в финансовом коллапсе и будет вынуждена выйти из еврозоны. Конкретный вопрос для обсуждения – это новый кредит для Афин для покрытия нужд финансирования на следующие несколько месяцев. Дело не только в деньгах.

Дело в форме соглашения. Греки хотят простой бридж-кредит в сочетании с признанием того, что прошлые программы поддержки провалились. Немцы же поддерживают жесткие меры экономии по идеологическим причинам. Португальцы выступают против какой-либо сделки с Грецией, так как они приняли меры жесткой экономии и не устраивают из этого трагедии. Литовцы тоже говорят: мы беднее вас, и почему мы должны вас спасать? Что касается меня, то я думаю, что еврозоне в целом следует отказаться от провальной политики последних пяти лет и двигаться дальше. Если это политически невозможно, вторым лучшим решением, по крайней мере для Греции, был бы полу-выход с параллельной валютой и дефолтом по долгам официальным кредиторам. Как бы ни было, Греции придется держать удар в понедельник.

Гартман: Каковые перспективы американских акций? – Спросите у четырехлетнего

Кажущееся безостановочным ралли SnP 500 заставило многих инвесторов понервничать, однако мантра Денниса Гартмана весьма проста, когда речь заходит об американских акциях: тренд – это ваш друг. «Это все еще бычий рынок. Порой нужно смотреть на графики с точки зрения простых правил, и спрашивать себя: в каком направлении движется рынок? А как бы это увидел четырехлетний ребенок?».

«Четырехлетний ребенок посмотрел бы на график и просто сказал: я не знаю, что это, но оно растет слева снизу вправо вверх. Мы пытаемся смотреть вглубь вещей, тем не менее, порой нужно просто смотреть на основной тренд. Мы приходим к новым максимумам, тренд все еще указывает на рост акций», - говорит он. Американские акции достигли новых высот на прошлой неделе, SnP растет к новым максимумам на уровне 2,096.99 в пятницу на фоне роста цен на нефть, которые придают импульс акциям энергетических компаний.

Это были шесть лет бычьего рынка, и инвесторы естественно обеспокоены тем, как долго продлятся хорошие времена. Укрепление доллара и слабая глобальная экономика стали символами потенциального изменения динамики для рынка медведей в последние месяцы. Несмотря на это, быки по-прежнему на «водительском сидении». Гартман считает, что недавнее восстановление цен на нефть – ничто иное как «краткий всплеск», и он ожидает, что цены на нефть протестируют новые минимумы, достигнутые в конце января. Сырая нефть выросла более чем на 20% с минимальных $44.08 за баррель, установленных 28 января. «Сырая нефть по-прежнему агрессивно выкачивается, хотя количество вышек и сокращается, мы по-прежнему добываем нефти больше, чем шесть месяцев назад».

Япония выходит из рецессии с ростом ниже ожиданий

Японская экономика росла в четвертом квартале слабее ожиданий экономистов, подчеркивая сложности в поддержании роста, тогда как рост экспорта был подорван слабыми инвестициями и низким потреблением внутри страны. ВВП рос в годовом исчислении на 2.2%, что ниже средних ожиданий на рост в размере 3.7%. Номинальный ВВП, не корректируемый под ценовые изменения, вырос в годовом исчислении на 4.5% в отчетном периоде по сравнению с прошлым кварталом.

Слабость восстановления демонстрирует сложности, с которыми сталкивается премьер-министр Синдзо Абэ в восстановлении уровня роста в третьей экономике мира после двух десятилетий стагнации. Рост зарплат и потребительских расходов, вероятно, будет иметь решающее значение в этом году в контексте роста активности помимо экспорта, тогда как снижение иены уже помогло росту прибыли компаний, например, Toyota Motor Corp. «Япония выбилась из рецессии, однако мы ожидаем небольшого ускорения роста, - заявляет Изуми Девалиэр, экономист HSBC Holdings Plc в Гонконге Bloomberg TV. – Сейчас у нас нет желаемой картины роста экономики с необходимым импульсом в основе».

Иена потеряла около 28% против доллара с момента прихода к власти Абэ в декабре 2012 года с обещанием возродить экономику путем политики, направленной на восстановление инфляции. Хотя снижение японской валюты помогло росту доходов экспортеров, это также увеличило стоимость импорта, а также ударило по потребительским настроениям.

Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239098 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33