Сбербанк может подать заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа»

16 февраля 2015 РБК | Компании | Сбербанк (SBER)
Сбербанк намерен подать в суд заявление о банкротстве авиакомпаний «ВИМ-Авиа», соответствующие уведомления уже разосланы, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

Как пояснили в Сбербанке, авиакомпания уже более девяти месяцев не обслуживает свой долг и не предлагает урегулировать проблему.

В прошлом году «ВИМ-Авиа» перестала обслуживать задолженность перед Сбербанком, вместе с этим произошел существенный рост обязательств авиакомпании перед иными банками.

Размер задолженности «ВИМ-Авиа», по оценкам Сбербанка, превысил 4,3 млрд руб. Непосредственно Сбербанку авиакомпания должна 4 млрд руб.

Ранее сегодня сообщалось, что банк ВТБ повторно подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа». В ВТБ обосновали этот шаг аналогично Сбербанку – «ВИМ-Авиа» прекратила обслуживать долг и не предложила вариантов по урегулированию задолженности. Долг авиакомпании перед ВТБ составляет менее $3 млн.

В январе ВТБ уже подавал заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа» в столичный арбитражный суд, однако он не принял его к рассмотрению, так как решение о взыскании задолженности еще не вступило в законную силу.

«ВИМ-Авиа», базирующаяся в московском аэропорту Домодедово, была основана в 2002 году. Она выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Авиакомпания эксплуатирует десять самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A-319.

Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239108 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей