Короткий план и расстановка сил

Сегодня будут результаты заседания Еврогруппы (министров финансов стран еврозоны), из которых станет ясно, продлится ли программа помощи или она будет свёрнута. Не совсем так и конкретики может не быть. Могут отложить решение или принять дополнительные положения. В данном случае лично меня волнует позиция министра финансов Греции Варуфакиса - согласны ли греки вообще на продолжение программы помощи или категорически от неё отказываются. Всё дело в условиях предоставления этой помощи. В предвыборных обещаниях Ципрас заявлял, что многие пункты в плане государственной экономии, принятые предыдущим правительством, нужно отменить. Именно отменить без альтернатив, не умеют греки экономить. Вот это и есть предмет спора. Будет ли сохранена программа с новыми условиями (согласится ли Еврогруппа на смягчение требований к экономии) или Европа не пойдёт на компромисс.

Собственно говоря, результатов будет как обычно всего два: договорятся или нет. Неважно как и на каких условиях, важен сам факт договорённости. Если помощь будет продолжать поступать - евро однозначно вверх, если же Ципрас с Варуфакисом заартачатся (а они не дураки, хоть и находятся под давлением обстоятельств, то есть собственных обещаний избирателям), то евро вниз. Такой в принципе простой расклад.

И совсем немного о раскладе сил в евро на понедельник. На отметке 1.15 и чуть ниже сидят офера, очень приличные объёмы, но их могут снять по результатам переговоров с греками, я такое наблюдал сотни раз. Но уровень серьёзно защищают. Почитал по этому поводу рекомендации ведущих банков: многие говорят о том, что любые попытки роста евро нужно использовать для продаж. Я пока в этом плане придерживаюсь выжидающей позиции. Слишком неустойчива обстановка. Может ещё выстрелить вверх так, как никто и не ждёт. Хотя согласен и стем, что выстрел окажется последним выхлопом. Впрочем, про греческий фактор я совсем недавно писал достаточно подробно.

На уровне 1.13 сидят биды, спрос большой, от всего объёма отложенного спроса там висит около 12% - это много, очень много. Так что в настроениях участников я пока вижу желание покупать и даже намёки на разворот тренда.

Из промежуточных уровней спроса и предложения могу отметить 1.1370. Здесь есть небольшой спрос. Чуть ниже так же небольшое желание продать евро, по всей видимости краткосрочные спекулянты не спят. Еще такого же объёма биды лежат на 1.1160.

Небольшие офера расположились на 1.1525, а вот выше опять спрос на евро, но везде объёмы так сказать средние, как-то без ажиотажа. Вполне вероятно, большая часть спекулянтов переключилась на работу с маркета - опять же по обстоятельствам. Повторюсь - зыбко все, и рост пока под большим вопросом, и дальнейшее снижение не совсем очевидно.

По торговле. Верхние покупки евро (1.1380, 1.1405) закрыл в пятницу задолго до перехода на выходные. Нижние покупки оставил, частично располовинив (1.1306, 1.1316, 1.1362). Стоп выше самой верхней. Перед концом заседания еврогруппы передвину стоп поближе и выставлю ордера на пробой вверх тех уровней, перед которыми будет цена.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239124 обязательна
Условия использования материалов