А продавать здесь – все равно страшно

Стерлинг сделал пробитие на дэйли. Хоть по ценам ставь закрытия RES канала, а хоть от пика 1,7190 на две крайние точки ее повесь, эту трендину. Один черт пробитие было в один тот же день, ничего упреждающего не было. Если вы помните, никто и не ждал от Марка Карни, что он начнет вербовать за рост ставок во время релиза Инфляционного отчета. Вот и пробили. Дальше что. Масд разрядилась через ноль, все это огромное отрицательное тело уже вне игры. Можно опять вниз падать. А можно расти. Я его здесь продавать опасаюсь, а покупать боюсь. Продавать низковато, как свистнет к 1,57-58. Покупать высоковато, он может вернуться к синенькой неклайн. Ну и что, что ниже красной и черной трендин. Этот товарищ, тот еще гусь. И на часе дивер, по дневному тренду, и консолидация а ля «расширяющаяся формация», она же раскачка рынка. Евра на таких формациях - тово. Падает обычно. А по фунту сказать невозможно, 50 на 50. Да и дивера он ломает, и пока не сломает - не упадет. А иногда играет, один за другим, на что я смотрю с большим удивлением. Нет, рано еще говорить о развороте фунта. Сдается мне - рано. А продавать здесь - все равно страшно.

А продавать здесь – все равно страшно


Ну ладно, иену еще покажу, чтобы для полного счастья. Взяла и гэпнула под бывший RES сегодня. Но день еще не закрыт. Если выше этой треугольной формации остался false break, значит - хотят на юг упасть. Раз на севере не получается. На самом деле всегда есть вариант, что монета упадет на ребро, и на юге сделают тоже ложное пробитие, а потом умрут. Все зависит от японцев: чего они хотят? Помните, еще до Принца (Абэ), был в Банке Японии Фукуй? Не очень долго, год, может больше. Это при нем иена на 75 сходила. Вероятно, уже тогда умные люди понимали, что экспортеры уже не могут быть локомотивом экономики, или, по крайней мере, уже не могут быть таким локомотивом, как раньше. Глобализация. Аутсорсинг. Заводы по всему миру. Помню, в 2004, когда последняя фабрика Levi Strauss поехала из штатов в Мексику, их СЕО сказал: Ничего личного, просто бизнес. И все. И с тех пор стали импортировать в штаты американские джинсы. Я утрирую всегда, извините, но таковы реалии, по большому счету. Везде. В Японии тоже. И понимал умный Глава Банка Японии Фукуи, что Японии нужна сильная иена. Слишком много долгов, у японцев, говорят, огромные долги, но мне не попадались статистические данные на эту тему. Вероятно, за семью печатями. Впрочем, я и не искал, делать мне больше нечего. В общем, пока график выглядит, как ложное пробитие, и многие умники на него уже купились. И вербуют иену вниз. А я уже не верю. И вообще - середина рынка. Ни купить, ни продать. Что это еще за мода такая - вербовать в рынок в его середине? Чушь какая. Далее, еще фактор для иены всегда был важный - американская доходность. Будет расти, не сможет иена вниз. Если, конечно, будет с доходностью коррелировать. Короче, что хотел сказать. Пока падение доллара кажется менее вероятным, чем рост, против иены.

А продавать здесь – все равно страшно


Евру не хочу продавать. Хотя она любит такие кривые головы играть. Что значит - кривая голова? А наклон неклайн неправильный - в другую сторону. Но, как вы уже, наверное, успели заметить, евродоллар падать не торопится. Из Германии неплохие данные, да и в целом еврозона показала в прошлом году рост. Смешно всерьез говорить, что это был рост выше ожиданий, там всего 0,3% уоу по факту, а тогда ожидания были мизерные. Но Германия получше. Кроме прочего, если вы посмотрите на дэйли, то обнаружите инверсную H&S. Но дневная динамика такая робкая, с дырками, с мелкими белыми свечами. В такую динамику пока не верится. Но, вы же понимаете, как рынок стал разворачиваться в последние годы. Как евра развернулась от 1,40 - надеюсь, этот пример очень свеж в памяти. Взяла и развернулась, и давай падать, как оглашенная. Я хочу сделать небольшое исследование под 1,40, чтобы понять, какие именно технические факторы привели к развороту. Я прекрасно понимаю, что дело было не в технике, что были события и причины, и циклический рост в штатах и ожидания ставок. Но я надеюсь найти там и технический критерий, или пару критериев, незамысловатых, впрочем. А глупо использовать высшую математику там, где это совсем необязательно. В общем, если что накопаю, скину идеи уже сегодня. Это нельзя пускать на самотек. Потому что если евра начинает разворачиваться вверх, не время теперь спать и мечтать, лежа на печи.

А продавать здесь – все равно страшно


На большом графике (месяц) был один маленький признак падения - ложное пробитие трендины, построенной от пика 1,6039. Но это довольно смешной аргумент: евра лини не уважает и ходит сквозь них, абы как, и второе - эту трендину невозможно правильно построить. Если строить от пика 1,6039, то нужно использовать в качестве второй точки следующий пик, а если его приходится пропускать - то не технично это. Но факт кажется реальным: как только евра резюмировала, что пробитие вверх было ложное, то падение стало отвесным. Что еще? Искать точку разворота в таком тренде роста к 1,3993? Шаг вперед и две назад. Зацепиться не за что. Разворачивать нечего.

Глядя на эту месячную конструкцию, становится очень неуютно даже помышлять о покупках евры, потому что отмерянный ход от 1,6039 (отнять 1,18, это примерно там, где начинался в январе 1999 Проект Евро), это - страшно подумать, 42 цента от 1,18. То есть, опять на 82 цента пошла, что ли. Поставил фибу, снизу игровая цель 1,0835, если туда достанут, то от 1,618 фибы надо будет искать покупок, искать коррекцию. А пока евра ниже 1,18, она селл. И не просто селл, а селл-селл-селл. Что еще увидел на недельном графике, так это факт, что под 200-ом мувингом началось падение кирпичом, то есть сигнал, типа, был - пробитие 200-недельного мувинга. Шмувинга. Возвращая к месяцу, в главном фокусе вопрос: 1,18 пробит по-настоящему, или ложно? А если она - собачка такая - сейчас выше 1,18 вернется. Нет, можете не веселиться пока, я же понимаю, что вероятность такого сценария гораздо ниже, чем южное (по графику) направление. Но а если она вернется выше 1,18, ой-ой. Тогда, милые вы мои, будет вам и 1,40, и 1,60. А с какого рожна то? Вот и я тоже думаю, с какого. Так что, получается, будет доставать 1,0835, что ли? Получается, сами видите. А достанет? Ага, докатится ли это колесо до Москвы. Или в Казани остановится. Я вам Пушкин.

А продавать здесь – все равно страшно


Но, если вы поглядите на дэйли, то, во-первых, голова была, практически на уровне 23-ей фибы. Эту фибу проходили очень уважительно, цены закрытия на ней строились. Перед этим было дневное пробитие этой месячной трендины: сначала ложное, затем еще раз, затем цены вернулись к ней, затем рост 1,3993. И все, она оттуда взяла, и упала. Это уже во-вторых. Первые две фибы (23-юю и 38-ую) проходили уважительно, то есть цены фибами разделялись. Под 38-ой полетели мелкими пташечками. Под 61,8-ой консолидировались, а под месячной неклайн стали падать отвесно, в январе. Это что-то дает? Не-а. Фигня это. Никаких уроков не извлечь, чтобы применить. Пока не вижу - какой именно важный, просто ключевой, технический сигнал я пропустил там, наверху, выше 1,37? Какой?? Голова две ухи? Ну, милые вы мои, какая чушь. Она то играет, а то 1,40 ломает, это казино. Это проще монету кидать. Тем более, ведь пробила же месячную трендину, и строилась по ней ценами аккуратно. Какого черта… А на дэйли что-то непохоже, что будет ре-тест 1,1097. Не выглядит на дэйли она к 1,08, хоть тресни. Да еще голова инверсная. Опять голова. Эх. Ну ладно, посмотрим на динамику около 1,1637, а то, может, и правда продадим там. Еще аспект забыл, касательно ложного пробития 1,18. Все смотрят на этот месячный график, и отмеряют ход до 82,25. А они и не собирались туда, и ка-ааак развернутся с места. Запросто как попрут на север, то выше 1,1450 внутри дня, чтобы голову эту сломать, а там в игре будет инверсная дневная голова, и полетели гуси-лебеди. А по золоту тоже забыл сказать: динамика падения от 1,300 была резкая, черные свечи большие, а откат вяленький, но это я уже говорил.

А продавать здесь – все равно страшно

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239136 обязательна
Условия использования материалов