Инвесторы засомневались в возможности быстрого решения «греческого вопроса»

Французский CAC 40 -0,03% (4758)
Немецкий DAX 30 -0,28% (10932)
Британский FTSE 100 -0,23% (6858) (14:50 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня на минорной ноте. К середине дня консолидированный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,2%. В фокусе продолжает оставаться «греческая проблема», и скептицизм инвесторов растет.

Напомним, что сегодня вечером начнется очередное заседание министров финансов еврозоны, на котором будут обсуждаться проблемы «периферийной страны». Данные Financial Times и Wall Street Journal указывают на наличие серьезного расхождения в позициях сторон. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в выходные, что не испытывает особого оптимизма относительно сегодняшнего мероприятия. Грядущее заседание Еврогруппы формально является последним шансом для Греции попросить о продлении действующей программы помощи, которая истекает в конце февраля. В то же время, как пишет FT, европейские чиновники не исключают возможности проведения еще одной встречи на текущей неделе.

Следует отметить, что сейчас греческий фондовый индекс ASE падает примерно на 4%.

Календарь макростатистики еврозоны на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

В лидерах падения – акции греческих банков: Alpha Bank (-8,1%), Piraeus Bank (-11,1%).

Швейцарская фармацевтическая компания Actelion (-0,9%) сообщила о том, что ожидает замедления темпов роста прибыли, отметив отрицательный эффект от укрепления франка.

Немецкий производитель спорттоваров Puma (+0,3%) сократил до минимума убыток в 4-и кв. и планирует увеличить выручку в 2015 году.

Появилась информация, согласно которой консорциум инвесторов во главе с 3G Capital Partners может сделать предложение о приобретении пивоваренного концерна SABMiller (+1,8%).

Сегодня в США празднуется «День президентов» и работает только фьючерсный рынок. В связи с этим торги в Европе во второй половине дня могут быть достаточно вялыми.

Bank of America: 50-дневная скользящая средняя послужила преградой для акций

Капитализация Bank of America на прошлой торговой сессии снизилась на 0,36%. К закрытию рынков в США акции стоили $16,61.

В начале января бумаги практически достигли линии среднесрочного восходящего тренда. За этим последовал отскок. Согласно нашему базовому сценарию, появились неплохие перспективы для ухода бумаг в район 200-дневной скользящей средней. В итоге, первая цель была достигнута. В дальнейшем акции пробили обозначенное сопротивление и устремились к 50-дневной средней ($16,7). Вчера они ее прокололи, однако пробой был ложным.

В перспективе откат вполне может и продолжиться. В качестве ближайших поддержек можно выделить 200-дневную скользящую среднюю и уровень январского гэпа ($16,2-16,1). Техническая ситуация поменяется на ощутимо негативную лишь при прохождении этих отметок.

В свою очередь, закрепление акций выше $16,7 может повлечь за собой их движение к статическому сопротивлению $18.

Сегодня в США празднуется «День президентов». В связи с этим рынок американских акций закрыт.

Уровни сопротивления: 16,7 / 18-18,2
Уровни поддержки: 16,2-16,1 / 15,1 / 14,4

Инвесторы засомневались в возможности быстрого решения «греческого вопроса»


Amazon: Фееричный рост после релиза квартального отчета

Капитализация Amazon на прошлой торговой сессии выросла на 1,24%. К закрытию рынков в США акции стоили $381,83.

В конце января крупнейший в мире интернет-ритейлер представил отчет за 4-й кв. 2014 года. Финансовые результаты корпорации порадовали инвесторов. В расчете на одну акцию квартальная чистая прибыль составила $0,45, при этом аналитики в среднем ожидали $0,17. Компании удалось вернуться к прибыли после двух убыточных кварталов подряд.

За этим последовал фееричный рост. Примерно за две недели акции выросли более чем на 20%. В пятницу они прошли горизонтальное сопротивление, образованное уровнем гэпа начала 2014 года - $379,5. С точки зрения технического анализа теперь бумагам открыта дорога в район предыдущего исторического максимума ($408).

Однако нельзя сказать, что фундаментальные проблемы корпорации полностью остались позади. Следует отметить, что на дневном графике Amazon наблюдается перекупленность акций. Таким образом, если в ближайшее время бумаги вернутся ниже $379, то имеет смысл ожидать их откат. Ближайшая поддержка при этом расположена на $341. На этой отметке проходит граница гэпа, образовавшегося после релиза последнего корпоративного отчета.

Сегодня в США празднуется «День президентов». В связи с этим рынок американских акций закрыт.

Уровни сопротивления: 408
Уровни поддержки: 379,5 / 341 / 313 / 292-285 / 247

Инвесторы засомневались в возможности быстрого решения «греческого вопроса»

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239138 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников