Цены на нефть продолжают расти

16 февраля 2015 Вести Экономика | Товары | Oil
Цена на нефть эталонных марок Brent и WTI повышается в понедельник после подъема котировок по итогам трех недель подряд, передает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже подорожали на $0,66 до $62,18 за баррель.

Котировки мартовских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи повысились на $0,2 до $52,98 за баррель.

Причиной положительного настроя инвесторов является продолжающееся уменьшение количества действующих буровых установок в США, что может стать сигналом о возможном сокращении добычи нефти в стране. По данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, на минувшей неделе количество установок снизилось на 84 единицы до минимальных с августа 2011 г. 1054.

"Число буровых установок упало довольно существенно, - подчеркнул глава консалтинговой компании Petromatrix Оливье Жакоб. - Мы полагаем, что в текущем году стоит ожидать уменьшения добычи".

Наряду с этим министр нефти Кувейта Али аль-Омейр отметил, что реальный излишек нефти на рынке, вероятно, меньше, чем ожидавшиеся ранее 1,8 млн баррелей в сутки.

Обвал цен на нефть, возможно, помог потребителям, но он сильно ударил по фондам частных инвестиций. В начале этого месяца Apollo Global Management объявил о снижении прибыли на 79% в последние три месяца 2014 г. по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

На прошлой неделе о своих потерях также сообщили KKR и Carlyle Group (убытки 94% и 68% соответственно). Энергетические активы, стоимость которых рухнула вместе с нефтяными ценами, - основная причина снижения прибыли.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239146 обязательна
Условия использования материалов