«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей

Компания впервые раскрыла годовое вознаграждение членов правления. По оценкам Forbes, Игорь Сечин мог получить в прошлом году $17,7 млн
«Роснефть» впервые обнародовала сведения о суммарном вознаграждении членов правления. В 2014 году оно составило 2,8 млрд рублей. Эти средства поделили 13 человек, входящих в правление, — глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор.

В структуре вознаграждения около 60% приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом, отмечается в пресс-релизе «Роснефти». Ее вице-президент Михаил Леонтьев (не входит в правление) рассказал Forbes, что сумма 2,8 млрд рублей учитывает в том числе бонусы членам правления за 2013 год, выплаченные в 2014 году. По словам Леонтьева, почти все члены правления потратили большую часть вознаграждения на покупку акций компании.

Доплата от «Интер РАО»

Члены правления «Роснефти» не получают дополнительные средства за работу в органах управления ее зависимых обществ, говорится в пресс-релизе компании. За работу в органах управления других компаний трое получили годовой МРОТ. Сечин получил от «Интер РАО ЕЭС» 3 млн рублей за работу в его совете директоров, но все деньги, как сказано в пресс-релизе, перечислил на благотворительность.


По оценке Forbes, вознаграждение Сечина в «Роснефти» в 2014 году могло составить $17,7 млн. Формула расчета учитывает среднюю для компаний нефтегазовой отрасли пропорцию между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции. Однако неизвестно, включает ли опубликованное компанией суммарное вознаграждение выплаты в неденежной форме.

Леонтьев отказался комментировать оценку вознаграждения Сечина.

На пресс-конференции в декабре президент России Владимир Путин заявил, что не знает, сколько зарабатывает глава «Роснефти». «Но знаю, что сотрудники крупных наших компаний, конечно, получают очень солидные деньги», — отмечал он. При этом Путин предлагал сравнивать зарплаты руководителей российских госкомпаний с зарплатами их западных коллег: «Потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста».

Путин также отмечал, что Сечин оказался эффективным менеджером, работает «достаточно исправно и весьма эффективно».
Источник / http://www.forbes.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239156 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей