Новый золотой «фиксинг» в Лондоне внедряется слишком поспешно?

Объявлены некоторые подробности о замене Лондонского фиксинга золота. Новая электронная система взамен прежнего фиксинга будет называться LBMA Gold Price, хотя возможно, СМИ будут называть её по-старому - лондонский фиксинг золота. Новая система будет запущена в марте этого года, конкретная дата пока не названа.

Компания Intercontinental Exchange (ICE), назначенная руководить новым лондонским процессом установления цены, и Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA), принявшая решение назначить ICE управлять механизмом установления цены, объявили об этом в понедельник. Прежний почти вековой процесс фиксинга цены золота часто критиковали за непрозрачность и подверженность манипуляциям. В анонсе также отмечалось, что Администрация эталонной цены ICE, как управляющий орган LBMA Gold Price, будет проводить переход к физически определяемому, электронному и рыночному аукциону с возможностью участия трёх валют: доллара, евро и фунта стерлингов. В рамках этого процесса агрегированные цены предложения и спроса будут обновляться в режиме реального времени с вычислением разницы и обновлением цены каждые 30 секунд.

IBA будет использовать широко распространённый интерфейс ICE - платформу WebICE, позволяющую непосредственным участникам, а также доверенным клиентам, в ходе аукциона управлять своими заказами со своих компьютеров в режиме реального времени.

Но возможно, сроки будут изменяться, так как пока нет методических указаний Управления финансового надзора Великобритании (FCA).

Лондонская цена золота - один из семи эталонов, подлежащих административному управлению FCA. Эта организация в конце января завершила собственные консультации по этому процессу и должна выпустить методические указания только к концу квартала.

Похоже, что LBMA и ICE стремятся ввести этот процесс быстрее, чем считается нужным.

Возможно, это вызвано опасениями в связи с растущим влиянием Шанхайской золотой биржи - Китай является крупнейшим в мире потребителем золота (хотя компания GFMS не соглашается с этим). ШЗБ может захватить место Лондона в установлении глобального эталона цены золота, если в ближайшее время не появится новый механизм LBMA Gold Price, который должен быть принят трейдерами, банками, финансовыми организациями и добывающими компаниями всего мира.

Вот почему ICE и LBMA всячески подчёркивали, что с увеличением числа банков-участников процесса (с теперешних четырёх до одиннадцати) среди участников появятся некие неназванные китайские банки. Однако, каким бы ни было число участников, опасения по поводу непрозрачности всей системы для посторонних сохраняются.

Марк О'Берн (MarkO’Byrne) на своём сайте GoldCore (www.goldcore.com) выразил сомнение по поводу новой системы: «Недостаток прозрачности, вероятно, повредит новой системе. Она будет восприниматься, скорее всего, как продолжение существующей системы, которая сейчас не устраивает многих участников рынка. Если Лондон сохранит приоритет над Шанхаем и Сингапуром как центр торговли золотом и установления цены, он будет должен сделать намного больше, чтобы убедить золотую индустрию в своей добросовестности, а время, похоже, не на его стороне».

С другой стороны, президент Администрации эталонной цены ICE Финбар Хатчесон (Finbarr Hutcheson) говорит: «После объявления, сделанного LBMA в ноябре, мы работали в тесном контакте с компаниями сектора драгоценных металлов, чтобы усовершенствовать эталон. Нас поддержали многие фирмы, проявившие интерес к новому электронному аукциону. Увеличение числа участников аукциона позволит повысить прозрачность и надёжность данных, используемых для расчёта эталона, чтобы он более точно отражал рыночную цену».

Глава LBMA Рут Кроуэлл (Ruth Crowell) также дала свой комментарий: «Я рада видеть высокий интерес участников к мартовскому запуску. Устремления и заинтересованность весьма позитивны, будет новый состав участников, в том числе китайские банки. Мы рассчитываем на расширение круга участников первого дня LBMA Gold Price».

В качестве оператора сети организованных бирж и клиринговых палат для финансовых товарных рынков компания Intercontinental Exchange, по её собственным словам, предоставляет прозрачные, надёжные и доступные данные, техническое обслуживание и услуги по управлению рисками рынкам всего мира на своих биржах, в числе которых Нью-йоркская Фондовая биржа и собственная биржа ICE Futures.

Её британская дочерняя компания IBA, которая будет контролировать и внедрять LBMA Gold Price, является также новым администратором ставки LIBOR. Компания IBA получила полномочия от Управления финансового надзора и регламентируется им с февраля 2014 года.
Источник http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239160 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников