Пока «быки» отдыхают инвесторам можно уйти с рынка

Вчерашний день прошел под знаком снижения рынка. На прошлой неделе котировки акций сильно разогрели под минские соглашения, а теперь мы видим фиксацию прибыли по факту их заключения. Дополнительного позитива в виде снятия санкций для фондового рынка из этих соглашений не «выдоишь». Они носят временный характер. К тому же за бортом осталось примерно треть вооруженных формирований, которые не подчиняются властям Украины и ДНР и ЛНР. Для них минские соглашения это Филькина грамота.

Полтора месяца роста рынка привели к тому, что защитные акции – Норильский Никель, Газпром нефть, Сургутнефтегаз прив. перегреты и инвесторам малоинтересны. А по «индексообразующим» акциям Газпрома и Сбербанка особого позитива нет и они толком не росли. Котировки Газпрома даже не достигли ближайшей технической цели роста 165 – коррекция началась несколько раньше. Индекс МММВБ отмахал путь от 1400 до 1850 практически без коррекций и сейчас биржевые быки нуждаются в отдыхе. Сценарий отдыха может отменить уверенное закрепление нефтяных котировок выше уровня $62, но это маловероятно. Пока «быки» отдыхают инвесторам можно уйти с рынка – через месяц акции будут дешевле. Заранее предсказать в какой форме будет происходить коррекция и до какого уровня, мы не беремся. Возможно, это будет поддержка 1700 пунктов по индексу ММВБ, а может и 1650 пунктов. В конце марта, если не будет чрезвычайной ситуации на мирровых фондовых рынках, начнется очередная дивидендная волна роста. Главный вопрос – с каких уровней она начнется?

Ждем открытия без значительных изменений. В ближайшие дни «быки» еще могут поднять на пару процентов акции, которые росли слабо, к примеру акции Сбербанка. Но коррекционной архитектуры рынка это не изменит. Европейские рынки вчера выглядели слабо. Немецкий индекс DAX на прошлой неделе попытался пробить максимумы февраля, но из-за опасений вокруг долговых проблем Греции «машина роста» сломалась. На технических индикаторах мы видим небольшое техническое «медвежье расхождение». Вчерашние переговоры между Грецией и Еврогруппой по вопросу условий оказания финансовой помощи первой, успехов не принесли. Действующая программы помощи Греции заканчивается в этом месяце, но Афины отказываются делать запрос на ее продление. Греция хочет заключить промежуточное соглашение по финансированию сроком до конца августа – новый раунд переговоров может начаться в пятницу.

Пока «быки» отдыхают инвесторам можно уйти с рынка

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239169 обязательна
Условия использования материалов