Возрождение тревожных ожиданий по госдолгу Греции

17 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

На ход торгов первой сессии текущей недели не смогли изменить позитивные отчеты поторговому балансу (Trade Balance) еврозоны за декабрь. Реальное значение профицита составило 23.3 млрд против консенсус-прогноза 21.3 млрд, но евро находился под давлением со стороны проходившей вчера в Брюсселе встречи министров финансов еврозоны (Еврогруппы). Она завершилась безрезультатно, т.к. их позиции не совпадают относительно сроков и условий выплат по текущей программе в объеме 172 млрд евро. Напомним, что предельным сроком для развязывания этого “гордиева узла” выступает 28 февраля и на фоне неопределенности в связи с возрождением угрозы дефолта и выхода страны из состава еврозоны, евро просел в паре с долларом США порядка 50 пунктов. Сейчас торги на EUR/USDпроходят по уровню локальных минимумов $1.1350.

Сегодня утром состоялась публикация итоговых протоколов ранее прошедшего заседания Резервного банка Австралии (РБА). Управляющие финансового регулятора оценили, как необходимый шаг, уже на февральском заседании снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2.25%. Поводом для смягчения политики послужили аналогичные действия ведущих мировых ЦБ, падение темпов экономического роста и рост безработицы.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает развивать движение вдоль нижней границы “Горизонтального канала” 94.00 - 95.00. Дополнительной поддержкой выступает восходящая линия тренда (обозначена на графике фиолетовым цветом) и в случае закрытия сигнальной свечи текущего таймфрейма ниже нее стоит ожидать снижения к ранее обозначавшимся в виде локальных минимумов 93.50 и 93.00, вблизи которого проходит 200 периодная MA.

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Возрождение тревожных ожиданий по госдолгу Греции


Текущая торговая сессия

Сегодня аналитики Romanov Capital обращают трейдеров на публикацию в 12-30 мск важных инфляционных отчетов по экономике Великобритании: индекса потребительских цен (CPI) и индекса цен производителей (PPI). Британский фунт уже вчера находился под давлением в преддверии ожиданий о публикации негативной динамики изменения цен на товары и услуги туманного Альбиона.

Также не стоит упускать из поля зрения расчеты института ZEW по индексам настроений в деловых кругах Германии и еврозоны (ZEW Economic Sentiment), представляемые в 13-00 мск.

Завтра утром ориентировочно в 06-00 мск завершится заседание Управляющего совета Банка Японии (Bank of Japan).

Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239172 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей