Российский фондовый рынок начал неделю с коррекции до 1800 пунктов по индексу ММВБ (-2,3%)

Несмотря на положительные заявления по поводу соблюдения перемирия на востоке Украины со стороны ряда высокопоставленных представителей ЕС, напряженность в регионе все равно сохраняется, что является основным фактором для негативного настроения инвесторов. После уверенного роста большинства наиболее ликвидных российских акций в конце прошлой недели часть инвесторов решила зафиксировать прибыль в ожидании прояснения ситуации вокруг конфликта на Украине.

Также в понедельник был опубликован список новых санкций, в который вошли 19 человек, а также 9 организаций и военных подразделений самопровозглашенных республик. Несмотря на то, что новые санкции стали в большей степени персональными в отличие от предыдущих списков, вышедшая новость могла послужить дополнительной причиной для сокращения числа длинных позиций участниками рынка.

В конце торгового дня акции АФК Системы (+6,5%) резко выросли на новостях о том, что Суд постановил взыскать с фонда "Урал-инвест" 70,7 млрд руб. в пользу АФК Система в качестве взыскания убытков, вызванных изъятием акций Башнефти.

В ходе встречи Еврогруппы в понедельник страны еврозоны и Греция не смогли прийти к консенсусу по поводу новой программы помощи. Напомним, что программа финансовой помощи Греции со стороны стран ЕС заканчивается в феврале, а согласование новой программы заходит в тупик по причине несогласия Афин на сохранение мер бюджетной экономии, поддержание профицита бюджета, а также обслуживание госдолга на прежнем уровне. Данная конфронтация может вылиться в очередной нисходящий тренд европейских индексов, что также может негативна сказаться и на динамике курса российских акций.

В тоже время нефть уверенно закрепилась выше 60 долл./баррель, что может стать положительным драйвером для российского рынка при условии сохранения положительного или нейтрального внешнего фона.

Мы считаем, что геополитический фактор останется наиболее значимым индикатором для российского фондового рынка и во вторник.

Основные события

Рост промпроизводства в январе в России оказался выше прогнозов.

Мы полагаем, что процесс импортозамещения и рост спроса на российские товары в экспортноориентированных отраслях продолжат оказывать поддержку российской экономике и не исключаем, что экономике удастся избежать сильного спада в текущем году.

Экспорт э/э из РФ в 2015 г. может увеличиться на 36% за счет компенсации Украине поставок э/э в Крым.

Несмотря на то, что увеличение объемов экспорта напрямую отразится на доходах сегмента «Трейдинг» группы Интер РАО, мы не ожидаем, что данные продажи станут высоко маржинальными. Однако мы ожидаем, что данный сегмент компании окажется более прибыльным в текущем году в связи с падением курса рубля.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239199 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей