Небольшая коррекция рынку не повредит

Понедельник на российском рынке начался с коррекции: просел и индекс ММВБ до уровня -1800,59 пунктов (-2,04), и индекс РТС до отметки 897,35 пунктов (-1,83%).

Чем ближе индекс ММВБ к достижению уровня 1865 пунктов - максимуму апреля 2011 года, тем большее количество игроков подумывает о локальной фиксации своих «лонгов», ведь надо честно признаться, что за 6 недель текущего года многие бумаги уже показали неплохой рост и им есть, что фиксировать.

При этом ранее я давала прогноз по росту нефтяных цен марки Brent, что они достигнут уровня 62$ за баррель, что и произошло. Дальнейшее восстановление цен может продолжиться, и до района 68-69$, но перед этим наиболее вероятным видится откат котировок в район 58$.

Если так и произойдет, советую воспользоваться просадкой рынка для того чтобы пополнить свои инвестиционные портфели наиболее доходными и потенциально-интересными ценными бумагами.

Небольшая коррекция рынку не повредит


Что касается графика индекса ММВБ, то пока даже краткосрочный восходящий тренд не сломлен и допускает откат до уровня 1750 пунктов. При развитии более глубокой коррекции это может быть уровень 1695-1700 пунктов, соответствующий сейчас уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях или зона 1650 пунктов, выступающая теперь в качестве наклонного уровня поддержки (ранее бывшее сопротивление).
Источник http://fondbirzha.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239205 обязательна
Условия использования материалов