Цены на нефть устойчиво растут

17 февраля 2015 Вести Экономика | Товары | Oil
Цены на нефть повышаются во вторник. К 08:17 мск во вторник апрельский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожал на 1,059% до $62,05 за баррель.

Цена на фьючерсы на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи снизилась к 08:21 мск на 0,46% до $53,2 за баррель.

В краткосрочной перспективе компании столкнутся с новой суровой реальностью. За последний год условия, в которых работают нефтегазовые компании, радикально изменились. Такие данные содержатся в обзоре нефтегазовой индустрии, сделанном PwC. Отрасль переживает избыток предложения и низкие цены.

В долгосрочной перспективе ожидается возврат к росту доходов. Нефтегазовая отрасль имеет цикличный характер, поэтому она несет особо тяжелые потери при любом экономическом спаде. Ряд руководителей нефтегазовых компаний уже говорят о сгущении туч на горизонте: 26% респондентов (на 16% больше по сравнению с прошлым годом) ожидают в течение следующих 12 месяцев спада мировой экономики, хотя другие 35% руководителей считают, что ситуация улучшится.

С точки зрения перспектив развития 29% руководителей компаний нефтегазовой отрасли выразили полную уверенность в росте доходов в течение следующих 12 месяцев. Говоря о перспективах на ближайшие три года, отметим, что большее число респондентов проявляют оптимизм, при этом 43% опрошенных полностью уверены в росте доходов своих компаний.

Мнение эксперта ГК TeleTrade Михаил Поддубский

С начала февраля цены на нефть демонстрируют умеренный рост, однако говорить о полноценном развороте на рынке нефти пока еще не приходится. Основная причина текущего роста - массовое сокращение числа работающих буровых установок в штатах. Однако большая часть закрытых установок еще не вышла на проектную мощность, и объемы добычи остаются весьма высокими. В ближайшие недели при текущем новостном фоне велика вероятность возобновления снижения цен на нефть.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239211 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников