Цены на нефть определят динамику курса рубля

В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара снизился на 0,49%, до 63,18 руб. Курс евро на закрытии торгов 16 февраля составлял 71,80 руб. (-0,81%).

Уже восемь торговых сессий подряд российский рубль укрепляется, сначала на политических ожиданиях, затем на результатах минских переговоров. Однако конфликт на юго-востоке Украины не исчерпан и будет оказывать влияние на рубль. Сейчас внешнеполитическая обстановка относительно спокойна, и трейдеры ориентируются на фундаментальные экономические факторы.

Цены на нефть остаются выше $62,06 за баррель. Судя по всему, рынок отыгрывает ожидания. Технически цена WTI вполне может выйти из диапазона $56-62,50 с целью в области $70. Другое дело, что ряд инвесторов, видимо, сильно переоценивает информацию о сокращении числа буровых установок в США – вернуть его к прежним значениям можно очень быстро, а объём добычи от этого почти не страдает.

Пока нефть будет дорожать, у рубля сохранится прочная опора, усиленная сейчас налоговым периодом и общим российский оптимизм. Негативное влияние на рубль по-прежнему оказывает растущая инфляция: согласно официальным прогнозам МЭР, в этом году она составит 15,8%, а ВВП упадёт на 3%. Вероятность ревальвации рубля при этом близка к нулю. Искусственное укрепление рубля стране, строго говоря, и не требуется.

В среднесрочной перспективе торговый канал для доллара – 62-71 рубль.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239212 обязательна
Условия использования материалов