Путин обладает состоянием в 200 млрд долларов

Билл Браудер: Путин обладает состоянием в 200 млрд долларов

Билл Браудер, CEO of Hermitage Capital Management, заявил, что состояние президента России Владимира Путина составляет 200 млрд долларов. Цифра весьма впечатляющая, а само заявление сегодня, вероятно, станет наиболее цитируемым в деловой прессе и русском сегменте интернета. Вместе с тем, для человека, который хоть немного знаком с индикаторами российской экономики и финансовых рынков, ясно, что заявление господина Браудера в принципе не может иметь ничего общего с реальностью. Его целевая аудитория – иностранцы или наивные россияне, которые слабо знакомы с реальной российской экономикой.

В самые лучшие времена весь российский ВВП не превышал 2 трлн долларов, капитализация «Газпрома» составляла 300 млрд, «Роснефти» – 100 млрд долларов. По итогам 2014 года международные резервы России составили около 400 млрд долл., капитализация всего российского рынка акций – 368 млрд, «Газпрома» – 60,6 млрд, «Роснефти» – 47,3 млрд, «Сбербанка» – 24,4 млрд долларов. Стоит также напомнить, что контрольные пакеты данных компаний принадлежат российскому правительству или ЦБ.

Естественно, эти цифры хорошо знакомы CEO of Hermitage Capital Management. Соответственно, можно сделать однозначный вывод, что в его заявлении нет ни капли экономики, лишь грубая политика. Его цель – нанести удар по международной репутации Владимира Путина и России в целом. Представить российского лидера коррумпированным диктатором страны третьего мира.

Это заявление вряд ли повлияет на российский деловой климат и капитализацию компаний. Инвесторы привыкли доверять публичной информации и собственным расчётам. Однако оно станет прекрасным поводом для пустых разговоров в социальных сетях и оппозиционной прессе.

Минэкономразвития прогнозирует пик инфляции в 17,5%

Инфляция в годовом выражении может достичь пика в 17–17,5% в конце первого или во втором квартале текущего года, в июне составит 17,4%, а к концу года снизится до 12–12,4%. Такой сценарий приводится в опубликованном в понедельник уточненном прогнозе Минэкономразвития. На прошлой неделе правительством был одобрен макроэкономический прогноз ведомства, согласно которому цены на продукты в первом полугодии 2015 года вырастут на 23,5–23,8% в годовом исчислении. Без учёта плодоовощной продукции продовольственная инфляция может составить 20,9%. Во втором полугодии рост цен на продукты, по прогнозу ведомства, замедлится и не превысит 15,1%. По итогам 2014 года инфляция составила 11,4%, цены на продукты питания увеличились на 16,7%.

С нашей точки зрения, прогноз по инфляции излишне пессимистичен. Основной причиной инфляционного шока была девальвация российского рубля, которая спровоцировала рост цен на импорт и резкое увеличение скорости обращения денег. Однако в условиях восстановления цен на нефть вероятнее не ослабление, а укрепление рубля. Мы по-прежнему ориентируемся на пиковое значение инфляции в 15%. Вместе с тем мы отмечаем, что новый прогноз по инфляции явно не сочетается с решением ЦБ снизить ключевую ставку, которая, если верить Минэкономразвития, скоро окажется в отрицательной области.

Ключевая ставка Банка России серьёзно влияет как на депозитные, так и на кредитные ставки. При этом одной из основных задач монетарных властей в кризисное время является защита средств населения от инфляции. А значит – депозитные ставки должны, как минимум, находиться на уровне инфляции. С нашей точки зрения, недавнее решение ЦБ снизить ставку было преждевременным, а её справедливое значение должно находиться в коридоре 20-22%.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239213 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников