Что хочет сделать Китай со всем своим золотом?

17 февраля 2015 Периодика | gold.ru | Gold (XAU/USD)
На прошлой неделе Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал свой очередной обзор «Тренды по спросу на золото» в 2014 году. В нём приводится цифра по китайскому спросу на уровне 814 тонн, что, по мнению аналитика Кооса Янсена, является далеко неправдой.

В своём блоге на сайте сингапурской компании BullionStar аналитик регулярно публикует цифры по поставкам золота с Шанхайской бирже золота (SGE). Из-за структуры китайского рынка золота именно данные с биржи SGE соответствуют реальному спросу на жёлтый драгметалл в стране.

Таким образом, поставки золота с биржи в Шанхае в пятую неделю текущего года составили 59 тонн, а с 1 января по 6 февраля общая сумма поставок драгметалла составила 315 тонн, а это уже соответствует 39% от того спроса, который указал Всемирный совет по золоту в своём обзоре.

По расчётам Кооса Янсена, спрос на золото в Китае по итогам 2014 года должен составлять 1834 тонны (импорт около 1200 тонн + добыча 452 тонны + вторичное золото 182 тонны). Это более реальное значение, которое превышает данные WGC на 125%.

Золото постепенно становится частью международной финансовой системы.

Учитывая такой значительный объём золота, возникает естественный вопрос: а что хочет сделать Китай с таким объёмом золота на своей территории? Коос Янсен предполагает, что Китай хочет создать свой порядок на мировом рынке золота. С помощью золота китайский юань может стать в перспективе международной резервной валютой.

По мнению Янсена, чтобы достичь такую амбициозную цель, доступ к золоту должны иметь не только широкие слои населения, но и Центробанк страны. Именно поэтому власти Китая всячески способствуют как развитию добычи драгметалла внутри страны, так и облегчают его импорт из других стран мира, чтобы в нужный момент официально объявить о реальном золотом запасе Поднебесной. Но на данный момент эта информация является государственной тайной.
Источник / http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239215 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников